|
Честный вечный календарь в советских часах?
Такое бывало? В смысле, не как в "ракете", где на циферблате нарисована всякая ересь, а как на швейцарских вечниках -- ставишь дату, а день сам показывается и думать не надо :-) Если да, киньте, пожалуйста, ссылочку на модель, буду охотиться.
|
Насколько я помню, в наручных советских часах не бывало такого...
|
Да куда там нашим сделать вечник.... :)
|
Вложений: 2
в наручных - не было
в настольных - был годовой календарь с большой датой, настраивать нужно было только раз в год, в феврале ЭЧЛ "Свет" и "Энергия" сам механизм - механика с автоматическим подзаводом с помощью моторчика каждый час Вложение 520149 Вложение 520150 |
Вложений: 2
механизм со снятой прозрачной защитой
Вложение 521180 черный рычаг для корректировки большой даты механизм годового календаря находится под пластиной со скошенными углами пятница 13-е;) Вложение 521182 |
Люблю всё безумное :)
Цитата:
Ааааа!!! Это же автономный вайндер (не от сети, а на батарейке), засунутый внутрь часов!!! Мне сразу срочно стало нужно такое :D Дима, а бывают такие механизмы в наручных часах? Чтобы моторчик от батарейки заводил пружину, а от неё шла уже дальше обычная механическая механика (пусть без вечника)? Наверное, это не компактно и энергонеэффективно, но ведь раньше каких только чудиков не делали :) |
Цитата:
в данных часах, кстати, несмотря на примитивность схемы, батарейки хватает больше чем на год сами часы из 60-х, Ленинградский завод электрических часов, приставной ход ЧЧЗ, несмотря на возраст, родной резиновый приводной пасик (ремень) до сих пор не потерял свойств |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |