Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   МР3-плееры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10726)

Gas 06.11.2008 00:35

МР3-плееры

Что нравится, не нравится, опыт, соображения, имеющиеся девайсы и пр.

Мой опыт такой - пользовался CD-плеерами, имею верхний Sony, исполняет хорошо. Но надоело таскать вещь такого размера+диски. Первый МР3-плеер был привезен из США в прошлом годе, Apple iPod Nano 3G 8Gb с докупленными ушами JBL Reference 220. С хардом не хочу из-за хрупкости. Звук был так себе, чес говоря, меню, дизайн, управление, размер - отлично. Через год его забыла в самолете жена. Не горевал:)
Купил Sony nwz-a729, 16Gb. Звук радикально лучше, есть пользовательский эквалайзер (в Нано нет), хорошие комплектные уши. Размер больше, экран больше. Меню менее гламурное, чем у иПода. Но за такой звук я готов простить это, поскольку меню удобное, организовано по уму и есть полезные моменты, которых нет в иПоде. Мое мнение: иПод - для прослушивания музыки, Сони - для получения удовольствия от прослушивания музыки.

Electro_S 06.11.2008 01:29

Получить удовольствие от мп3 плейера , да и ещё с комплектными наушниками , я бы всё-таки назвал сомнительным удовольствием .В вашем случае с айподом виноваты наушники JBL кто вообще сказал , что они наушники делают , не верьте больше продавцам .Посмотрите в сторону приличных наушников , скажем UE http://www.pleer.ru/_9420.html , из айподов имею classic ( необходим объём ) , конструкция хорошая , да и надёжен ( как оказалось ) , звук неплох для ознакомления с новинками , что нравится покупаю исключительно на фирменных компактах или виниле .

SergB 06.11.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 143850)
Получить удовольствие от мп3 плейера , да и ещё с комплектными наушниками , я бы всё-таки назвал сомнительным удовольствием .

Согласен. У самого Nano (очень удобный и компактный плеер), музыку цифрую только с фирменных CD в 320kb/c. Уши ETYMOTIC ER-4P или SHURE E5c. В такой комбинации все это вполне можно слушать :cool:

Kabat 06.11.2008 12:54

Арматурные наушники рулят))) SHURE классные наушники.У меня Shure E4c,единственные столько времени у меня продержавшиеся,только краска слезла.Еще Sennheiser есть,неплохие,но он попроще.А плеер когда выбирал,сам хотел Nano взять,но звук на COWON D2 больше понравился.Низы для плеера шикарные(если с нормальными наушниками слушать).Заливаю в основном FLAC.
Сейчас новое чудо готовят COWON O2 - "поддержка 13 аудио-, 9 видео- и 6 графических форматов, 10-полосный эквалайзер,объём флэш-памяти (до 32 Гб), который можно расширить с помощью SD-карт."

Хитрый_Обрикос 06.11.2008 20:28

А у нас айфон с комплектными ушами,помне так вполне прилично звучит))

UnkMan 06.11.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 143934)
звук на COWON D2 больше понравился.Низы для плеера шикарные(если с нормальными наушниками слушать).Заливаю в основном FLAC.

Тоже использую Cowon D2. Звук очень приличный. Поддерживает и FLAC и APE, что для меня было критичным при выборе ибо почти вся коллекция в них. Я весьма доволен.

Absolut 06.11.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 143885)
Согласен. У самого Nano (очень удобный и компактный плеер), музыку цифрую только с фирменных CD в 320kb/c. Уши ETYMOTIC ER-4P или SHURE E5c. В такой комбинации все это вполне можно слушать :cool:

Юзаю этимотики 6i и ипод 80гб под рокбоксом, нужно что-то большей ёмкости, что взять?

SergB 06.11.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Absolut (Сообщение 144114)
Юзаю этимотики 6i и ипод 80гб под рокбоксом, нужно что-то большей ёмкости, что взять?

Ну сейчас iPod classic уже 120Гб выпускают или надо еще больше?

moffciffart 06.11.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 144134)
Ну сейчас iPod classic уже 120Гб выпускают или надо еще больше?

предыдущее поколение выпускалось до 160гб.

у самого айпод на 80. т.к. очень часто в пути. хочется чтобы вся моя музыка (около 45 гб) была со мной.
очень люблю музыку.
слушаю почти всегда и везде.
при этом к аудиофилам себя не отношу. достаточно 320 битрейта.

хотя по звучанию больше нравится сони. но объем для меня маловат.

Gas 07.11.2008 02:32

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 143850)
Получить удовольствие от мп3 плейера ... В вашем случае с айподом виноваты наушники JBL

Можно, поверьте:)

Возможно, эти уши и не идеальны (и точно не самые плохие), но это не отменяет того факта, что звук айподов весьма посредственный ИМО даже в этой группе девайсов. Покупать арматуру или мониторные уши на мп3-плеер? Я пас, пожалуй. Возможно, это радикально улучшает восприятие, но не уверен, что нуждаюсь в этом + вопрос цены. Попробуйте Ваши замечательные наушники с Сони, вас ждет сюрприз;)

Кстати, рокбокс каким-то образом делает айпод более пригодным для уха, по отзывам, а то еше народ спецовые усилки с собой таскает, так что и арматуру не стыдно приладить;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:28.

© 1998–2024 Watch.ru