|
GW3000 встали. посоветуйте чего нибудь:(
Помогите, может кто вкурсе. как реанимировать часы. 3 дня лежали на камоде, сегодня решил одеть,а все стрелки наверх, число первое и не "дышат". Кнопки не реагируют. Кто может чего подсказать?
|
на солнце их.
|
Сочно солнечную терапию!!!!!!! Срочно !
ЗЫ такие часы так просто не возмешь! |
"беруться" такие очень просто как и все другие ;).
вобще симптомы похожи на дохлую батареику, часы встали в павер сеивинг и нехотят выходить даже при нажатии. это или зарадя\смерть акома или капец часам. |
в том то и дело, они на комоде лежали,а не в нем. для убедителности под лампои час провели, резултат один-стоят стрелками вверх.
может есть еще какие мысли? ЗЫ, вот и я поверить не могу, что сломались |
а у Casio мировая гарантия? а то я с eBay покупал..:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
facepalm
|
Цитата:
Но, так как более-менее яркое солнце в это время года доступно весьма условно, то ИМХО - заряжайте от лампы! Единственное и важное "НО" - ни в коем случае НЕ кладите часы под лампу "в упор" - светоулавливающий фотоэлемент часов при таких раскладах может попросту СГОРЕТЬ от перегрева, так как тепловое излучение лампы накаливания (а также и ряда энергосберегающих ламп - они тоже греются, хотя и поменьше!) весьма ощутимо на расстоянии вплоть до 30 - 40 см удаления от этой самой лампы! Вывод - в процессе зарядки от лампы, часы должны быть на удалении от нее хотя бы в полметра! А лучше - еще дальше (лишь бы ничто не загораживало свет, падающий от лампы на часы - чем ярче световой поток, тем эффективнее, но "ярче" ни в коем случае не путать с "ближе=горячее"!!! яркость зависит не столько от удаления, сколько от характеристик самой лампы) Ну и наберитесь терпения - если акку сел "в ноль", то заряжать от лампы возможно прийдется несколько суток минимум УДАЧИ! P.S. То, что все стрелки выстроились на 12, и даже дата сбросилась, ИМХО, сигнализирует именно о чрезвычайно низком заряде аккумулятора, а не о поломке в чистом виде как таковой.... Если бы часы тупо сломались, то стрелки замерли бы в том произвольно-случайном положении, в котором их "застала нелегкая судьба" |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:28. |