Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Юбилейный "Восток" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107144)

mywatch 06.03.2012 19:42

Юбилейный "Восток"

Вложений: 3
Подвернулся вот такой, необычный на мой взгляд, "Восток". За три года моего увлечения советским часпромом ни разу таких не видел. Очень интересна надпись на крышке. Часы практически без изъянов, скорее всего не носились. Ко мне попали нерабочими, после обслуживания мастером идут точно. Часы очень нравятся и займут достойное место в моей небольшой коллекции.

Mikhail1971 06.03.2012 20:08

Да,интересные тематические часы - у форумчан таких не встречал...

Rosenberg 06.03.2012 20:45

Странно только, что на мостах не указан механизм и нет клейма "SU" (если выпущены до развала СССР) или "RU" (если выпущены уже после развала СССР).

mywatch 06.03.2012 21:04

Цитата:

Странно только, что на мостах не указан механизм и нет клейма "SU" (если выпущены до развала СССР) или "RU" (если выпущены уже после развала СССР).
Скорее всего выпущены были в промежутке между "SU" и "RU" :)

Kosenok 07.03.2012 09:05

Осмелюсь предположить что это новодел. Циферблат, или как тут говорят "цифер" уж больно не аккуратно сделан. Да и стрелки вызывают сомнения их аутентичности. Ещё раз прошу прошу прощения, если ошибаюсь.

Los1062 07.03.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Kosenok (Сообщение 1175470)
Осмелюсь предположить что это новодел. Циферблат, или как тут говорят "цифер" уж больно не аккуратно сделан. Да и стрелки вызывают сомнения их аутентичности. Ещё раз прошу прошу прощения, если ошибаюсь.

Такие стрелки на востоках были, другое дело именно эти часы, их по-моему мало кто встречал. Сомневаюсь что новодел, обратите внимание на заднюю крышку. Дело даже не в отличном качестве выполненной надписи, просто эмоциональный смысл текста более говорит о том, что его составители являлись современниками события (ну кому сейчас интересно, что Ю.А. Гагарин стартовал в 9:07 и приземлился в 10:55, написали бы что нибудь типа USSR FOREVER:mad:), и хотели запечатлеть это событие максимально точно для потомков навсегда. Цифер, конечно, не верх полиграфии, но сделан с любовью, Ю.А. Гагарин в обыкновенном летном шлеме (сейчас наверняка нарисовали бы тот, в котором он находился на орбите), проблем со смыслом надписи "земля - такая голубая" в те времена люди не испытывали в отличие от современников:). Думаю, что заказ на эти часы был выполнен по просьбе непосредственных участников полета (организаторов, разработчиков, сотрудников ОКБ С.П. Королева). Если кто помнит "картины" с изображением персонажей м/ф "Ну, погоди!" распечатанные с помощью ныне архаичной ЕС ЭВМ и висящие во многих Советских НИИ и квартирах, тот не удивится качеству печати цифера (при небольшом заказе вряд ли на заводе серьезно перенастраивали полиграфическое оборудование). Думаю, что ТС является обладателем достаточно редкого и ценного (для ценителей тематических часов) экземпляра. Поздравляю!

dima100 07.03.2012 10:50

30 лет приходится на 1991 год, апрель еще СССР. Напрягает лицо со стрелками. Кто так располагает????? А вот, надпись на крышке очень и очень.

Los1062 07.03.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от dima100 (Сообщение 1175597)
30 лет приходится на 1991 год, апрель еще СССР. Напрягает лицо со стрелками. Кто так располагает????? А вот, надпись на крышке очень и очень.

Да уж писал - писал, а "30 - летие" не заметил:D. Но все же 1991 год, это еще СССР, в остальном, надеюсь не ошибся (часы не кич, а заказ заводу в честь события).

Kosenok 07.03.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1175595)
обратите внимание на заднюю крышку

Да уж, надпись выполнена штамповкой, а не коряво выгравирована, что говорит о отличном фабричном производстве и серьёзному подходу к делу.
Смущает отсутствие клейм калибра и "SU".

Los1062 07.03.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Kosenok (Сообщение 1175622)
Да уж, надпись выполнена штамповкой, а не коряво выгравирована, что говорит о отличном фабричном производстве и серьёзному подходу к делу.
Смущает отсутствие клейм калибра и "SU".

Меня не смущает:(, все-же закат Эпохи, много бардака тогда было, вот если бы часы позиционировались как выпущенные к 20-летию полета, тогда да, отсутствие клейм было бы странным.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:07.

© 1998–2024 Watch.ru