|
Капризный механизм
Знаю, что механизм так называемых "кондитерских" или "бакалейных" часов (Gateau&Kessel) вообще очень капризен. Сложность использования этих часов, по моему мнению, ещё и в том, что они настенные, висячие на цепях. Плюс к тому, корпус фаянсовый, гладкий, легкий. Для запуска маятника необходимо взяться за корпус и качнуть. При этом, точка баланса автоматически смещается, и снова приходится вслушиваться, искать равновесие. Нет ли мастера, успешно справившегося с этим механизмом, нельзя ли что-то усовершенствовать? Не может ли в Питере кто-нибудь посмотреть?
|
Признаться, про часы такие не слышал.
Если часы маятниковые и корпус свободно висит на цепочках, то механизм не виноват. Виноват дизайнер, который это г***о придумал. Определенно, он заслуживает наивозможно жестоких проклятий. Часы рождены страдать, и лучше с ним вообще не связываться. |
Вложений: 1
Вложение 228487Вложение 228484
Вложение 228485 Вложение 228486 Вот это мне и хочется понять: механизм настолько г---но, или, всё-таки, какая-то проблема "временная". Может погнулось что-то, может стерлось что-то в связи со старостью.. "Кондитерские", как я думаю, из-за клейма: (Gateau&Kessel) Первое слово - торт. Выглядят они вот так (все, что я встречал) Механизм: Fot Bte - Farcot Brevete. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |