|
Кто нибудь заказывал Grand Seiko?
У Сейи или Хигучи?
Насколько велика вероятность, что не дойдут и что проскочит мимо таможни? |
не думаю, что кто-то будет прослеживать часы и специально их выкрадывать. На timezone видел тропики тех, кто заказывал и всё нормалльно доходило. Тем более, множество людей заказывают часы и дороже, и все довольны. А потеряться может что угодно.
|
Цитата:
Вероятность, что дойдут - велика. Вероятность, что "проскочат" - это ВОЗМОЖНО, но не менее возможно, что явное занижение стоимости может быть обнаружено, а её полное отсутствие - просто подозрительно. При указании полной стоимости, очевидно, надо будет оплатить пошлину. |
Придётся занижать стоимость отправления, чтобы не нарваться на таможню. Соответственно и страховые выплаты в случае утери будут гораздо ниже чем стоимость часов. Раз так это в 10....
я бы наверное рискнул. |
Цитата:
|
С таможней вообще шутить - себе дороже. А Grand Seiko как раз тот случай, когда шутить с ней просто категорически не рекомендуется. Если есть такие деньги на такие часы самое время подумать и о спокойном сне (в смысле, кесарю кесарево).
|
Цитата:
Если легко готовы потерять некую сумму - на нее и имеет смысл рискнуть. Если сумма выше - риск потери неоправдан. |
Мне кажется все зависит от того на какие деньги покупаются часы.
Если бы я собрался покупать GS, то на данный момент для себя не представляю другой возможности купить за разумные деньги кроме как у вышеобозначенных товарищей. Другое дело что если покупать по всем правилам, со страховкой отправления и таможней, стоимость часов окажется где то на 35% выше первоначальной, если не больше :( |
Цитата:
С Гранд Сейко сам Б-г велел, написано "Сейко" ,а не Патек ,чай . Даже в худшем варианте развития можно убедить таможню , изголяться не надо. Кто за пределами форума знает что такое ГС ? Сколько стереотипно для масс "стоят" часы Сейко? Даже в инвойсе указать непременно название: Seiko watch... EMS, Не жадничать. не писать 200$. Оценить слегка больше минимума в 10к RUR, дать им возможность растаможить и все останутся довольны ;). |
Мой SD хрон неимеющий надписи GS при прохождении таможни в Шереметьево 2, одетый на руку и то вызвал интерес. И с ходу был оценён 3-5 тыщ. $. А когда у них будет время посидеть- посмотреть...... Возможно а аэропорту они более натасканные.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:40. |