|
Часы из серебра .Ручная работа.)
Вложений: 5
Наконец то закончил часы , которые начал делать в октябре прошлого года , когда было свободное время и вдохновение.
Первый блин конечно не такой как хотелось бы , но зато набрался опыта в технических тонкостях . В принципе не особо доводил до изящности тк самоцель была собрать и чтоб ходило...)) работа над брызгозащитой и подгонке меха - основные задачи. Корпус - серебро. Циферблат - серебро ,многоплановый из 3 основных частей,чернение ,родирование Стрелки - позолота. Выслушаю пожелания и критику , ваши идеи , всему рад . Заанее спасибо.) |
Критика по делу:
1. Стрелки на этом циферблате недостаточно контрастны, надо цифер либо темнее, либо светлее, будет лучше читаться. Либо стрелки другого цвета. 2. Цифры и окружности, на которых они держатся, одной ширины -- мне кажется, если окружности сделать тоньше, общий вид только выиграет, но лучше конечно рисовать пробники и смотреть. 3. Стрелки. Длина стрелок неудачна: они должны быть чуть подлиннее, часовая ближе к внутренней окружности, кончик минутной - на внешней окружности. И дырочку в стрелках можно покрупнее, имхо будет поизящнее. Понимаю, что с дырочкой угадать сложно, сам такое с трудом выпиливал, но попробуйте для начала нарисовать и оценить. Ориентир - стрелки Бреге с модели, которая Вам понравится. И секундную тоже чуть подлиннее :) Критика не по делу: А нету не по делу :) Это ужасно здорово, что Вы собрали эти часы. Хорошо, что это серебро, а не набившая оскомину голда. Хорошо, что с чернением - это полезный опыт. А какой использовали механизм и как вырезали стрелки? |
Да , вы совершенно правы , стрелки мне тоже не очень нравятся , золочение не удачно легло , серебрянный глянец думаю смотрелся бы лучше , переделаю скоро..
Стрелки хотел выпилить , но толщина не позволила , пришлось делать стальную вырубку,но скажу вам откровенно - лучше подобрать или доработать стрелки которые можно купить, тк пайка и изготовление самой вырубки долгий и сложный процесс (он не оправдан).. и получились они не очень, всетаки заводской штамп качественней ... механизм - банальная бескаменная мийота , еще интересный момент был в изготовлении заводного вала - делал муфту для удлинения стандартного вала тоже из серебра...паял оловом ,головку на клей.... по сути если делать под механизм сложность только в толщине циферблата заключается и во вкладыше.. ну может пока в данный момент , пока опыта в часовом монтаже мало)) спасибо большое ! приму все к сведению )) |
А мне нравятся! Единственное - это да, стрелки. Но не из-за формы или длины, а потому что они желтые. Не могу понять золотистые стрелки и метки при серебряном/стальном корпусе. Серебряный глянец будет самое то! Цифры и круги одинаковой толщины - вообще находка! Цифры не выпячиваются, а являются органичной частью общего рисунка а-ля канализационный люк :) мне очень нравится дизайн.
Прошу не ссчитать мой отзыв возражением ув. Feofano. Просто не было слов, а тут так по пунктикам все разложено, что и я смог по ним высказаться. Спасибо. |
Прежде всего поздравляю! Это Поступок! Для первых часов просто супер! Если немного доработать стрелки, то все остальное вообще в тему. Мне кажется стрелки Бреге здесь несколько не подходят по стилю. Нужно более брутальное что-нибудь. И еще раз поздравляю.
|
Еси честно , то стрелки золотые потому что цифры с кантом пропильным планировались быть тоже желтыми , в итоге переиграл в цифрах , а про стрелки забыл ... хотелось побыстрее собрать часы , поторопился , вышел казус)))
загадывать не хочу , но в дальнейшем планирую декорировать безель и бока корпуса уже на других часах. и самое главное эмалевый циферблат....))))графический , может даже жанровый....) |
Реально класс. З***сь! Чётко!
Я далек от этого и сам факт самостоятельного изготовления часов - "слишком круто для меня". Успехов Вам! |
Цитата:
|
Неплохо.Только не пойму,почему зав.головку не на 3-х часах поставили.
|
Отличные часики! Еще и тикают ... :)
Изготовление собственных часов это видимо уже следующая ступень часовой болезни :) Сам очень давно задумывался над изготовлением часов в серебрянном корпусе с механической начинкой.. После Вашего поста задумаюсь еще раз ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:00. |