|
Выбор дайвера: механический Oris Aquis против кварцевой Omega Seamaster
Собственно, вопрос в теме: выбираю дайвер, назначение - часы для летнего отдыха/яхтинга. Цена во всем известном американском магазине - 1375 долл. за Орис и около 2000 за Омегу. Настроен на синий цифер/безель. Стоит ли платить больше за кварц в данном случае?
Явные преимущества Орис: - механика - керамический безель Явные преимущества Омеги: - бренд - гильошированный циферблат Да, в связи с информацией о прекращении производства кварцевой Омеги - где бы её по-быстрому заказать, чтобы пластиком рассчитаться? Может кто знает? |
Купаться в воде можно в любых часах, в которых больше 200 м. А вот в кварцевой Омеге нужно обязательно посмотреть: идёт ли секундная стрелка по рискам. Ни в моих симастерах, ни у моего приятеля вообще не совпадает с рисками, идёт прямо между ними. И это за 2 т.б. А в дайверах Ситезен - абсолютно точно...
Орисы. Сами часы внешне очень приятные. Не носил, но держал в руках. Но в Орисах этих мне не очень нравится калибр 733, base SW 200-1 - мех Селита. Может конечно доработан, но точность у Селиты (сужу по другим часам) так себе и запас хода реально 36 часов, и в целом механизм проблемный, мастера говорят... |
Цитата:
Цитата:
|
Если Вам нужны часы для яхтинга, то вообще не стОит смотреть ни на симастера ни на ориса, Вы не сможете стартовать по этим часам, равно как и отсекать время финишируещей за Вами лодки, а больше на яхте часы не для чего не нужны ( если речь про парусные яхты конечно ) посмотрите лучше суунто или касио с большими цифрами, в разы удобнее и абсолютно не жалко смайнать за борт. Все из личного опыта, у меня есть хоеры сейлинговые и яхтмастер механические- банально жалко их таскать на лодке, есть сейко яхтинг, не столь жалко, но пользоваться менее удобно, чем электронными касио за 100 баксов, а соавнить с суунто яхтсмен, просто не возможно
|
Цитата:
|
для яхт есть корум :)
|
или Rolex, да и Omega выпускала часы для яхтинга
|
Ну, яхтсмен я ещё очень и очень начинающий - только теоретический курс буду скоро проходить, по за ориентировку - спасибо. Правда, для всех этих технических яхтенных дел есть у меня топовые Касио про-трек, где и компас, и барометр за последние сутки, и альтиметр, и температура, и радиоконтроль времени... (правда всё это стоит далеко не сто баксов, а раз так в шесть-семь дороже)) Так что, как здесь правильно заметили, искомые часы нужды для того, чтобы правильно пройтись по марине, погулять по берегу, искупаться на пляже.
Так всё же, какие ещё аргументы могут быть за/против Орис/Омега? А может быть ещё что-то из швейцарских дайверов? Таг Акварейсер? Лонжин Гидроконквест мерял, как-то не пришлись к душе: грубовата оттедлка, мельтешня на цифере... (Ориент Мако - это для меня "вариант зеро" - на самый крайний случай)) |
Цитата:
|
Таким образом, выбор между Орисом и Омегой сделан в пользу "нулевого варианта" - Ориент Мако 200м всего за 5500 рублей. Ибо правильно, нечего набирать на грош пятаков - нравится Омега Планет Оушен - её и буду брать или еще что-то, но несколько позднее. Возможно, что-то из яхтсменов возьму, но тогда, когда опыт появится. Спасибо за ценные комментарии, вы помогли принять взвешенное решение.
П.С. а Ориент Мако - очень хороши, если беспристрастно, получше Гидроконквеста будет... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:49. |