|
Советские часы, что восстанавливать?
Вложений: 5
Доброго времени суток.
Прошу помочь определить часы... Больше всего интересует SLAVA так как они на ходу, хоть и пролежали 7 лет, сегодня завел и пошли, причем достойно... Извиняюсь за качество фото: SLAVA; 26 jewels; Made in USSR; на задней крышке 686 или 989. ЗИМ; сделано в СССР; на механизме 15 камней зим, 27798. Звезда просто звезда:) Электроника 5; кварц жки; сделано в СССР. ALARM много всего... По SLAVA больше всего вопросов: год выпуска, водонепроницаемость, можно ли поменять пластиковое стекло на сапфир, нужно ли что-то настраивать, смазывать??? ЗИМ не заводятся, ЗГ дает пол оборота и возвращается назад, тот же вопрос про сапфир и водонепроницаемость, год выпуска??? Звезда есть только одна стрелка, год выпуска, нет ЗГ стоит ли их восстанавливать??? Электроника 5 1982 год, ALARM нужно просто поменять батарейку или я ошибаюсь, водонепроницаемость??? Что из этого вообще стоит восстанавливать а что просто положить в шкаф как память??? |
сапфир поставить няльзя коструктивно.
|
Цитата:
|
слава 80 годы, брызгазащищенные не более, смазка обязательна. зим 80 годы, требуется чистка , смазка водонепроницаемости почти нет крышка хлопушка, звезда год выпуска 50 годы точный год указан на механизме. в плане востановления смотрите сами какие больше нравятся. про электронные нужно вставить батарейки, а потом смотреть, насчет сапфира можно попробовать заказать в оптике.
|
Восстановить то, что имеет ценность и дорого лично для Вас.
Стоимость восстановления в любом случае превысит их сегодняшнюю цену. |
Цитата:
|
Цитата:
Не могу понять как открыть звезду??? |
подковырните ножиком крыжечку.
|
Может кто-то побольше расскажет про эти часы???
Если есть кто из Перми посоветуйте где отремонтировать??? |
Цитата:
Если по делу, вам уже всё ответили. Купаться ни в одних часах нельзя. Батарейки поменять можно в любой мастерской. Что вы имеете в виду под словом "восстановить", мне лично непонятно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:15. |