Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Это тоже "Ракета"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106686)

Po999 03.03.2012 16:10

Это тоже "Ракета"!

Вложений: 10
Это - "Ракета"! По крайней мере, механизм внутри точно ракетовкий. Из 90-х, грубо, плохо обработанный. Зато циферблат... Кстати, он золотой и на нем, надеюсь, можно пробу разглядеть...
Давненько я ничем не баловал софорумчан... Надеюсь, понравится...

art-east 03.03.2012 16:17

Вообщем, часы интересные..... но стрелки :confused:....

Po999 03.03.2012 16:22

:-) 90-е годы... И повторюсь: не в стрелках в этих часах счастье.

alfia 04.03.2012 02:08

Боюсь огорчить, но вряд ли циферблат золотой.

Po999 04.03.2012 10:08

:-) Не надо бояться. Он золотой абсолютно точно. Эти часы были приобретены мной не на рынке. где-то летом 2000 года.

z305099 04.03.2012 13:57

Не понравилось. Изделие ацтеков времен вторжения испано-португальских захватчиков:). На вкус и цвет товарищей нет. Sorry

art-east 04.03.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 1169334)
:-) 90-е годы... И повторюсь: не в стрелках в этих часах счастье.

Я бы сказал что вообще не в часах счастье ;) но если безвкусно лепить стрелки на золотые часы , то тогда уже и делайте эту безвкусицу из золота :D

alfia 04.03.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 1170363)
:-) Не надо бояться. Он золотой абсолютно точно. Эти часы были приобретены мной не на рынке. где-то летом 2000 года.

Если Вы уверены,то я удивлена. Там что,проба точно есть и в паспорте указано? Просто интересно стало. Лично мне не разу не попадались часы в золотом корпусе с золотым циферблатом. Головки-то ладно, делают, ито в современных часах уже попадается имитация под золото, т.к. теряются они, да и откручиваются, потому, видимо практичнее делать не золотые. Циферы и стрелки тоже порой менять приходится по разным причинам, вот их и не делают золотыми обычно.

Po999 05.03.2012 10:53

Вложений: 5
Так, разумеется, это не ПЧЗ. Корпус, я имею в виду. Да и циферблат. Как любые часы советского периода - не совсем часы данной марки. Ибо корпуса делались на ЮВЕЛИРНЫХ заводах, никак не на часовых. Вот хороший вопрос: по чему считать часы, принадлежащими к торговой марке? По механизму, по изготовителю корпуса, по месту сборки? Если так, как модератор tayemnyj рассуждать, то можно и Panerai легко в розовый раздел... Да и большую часть швейцарцев... :-)
Я бы, например, понял, если бы попросил механизм показать, но он перенес - и все... Герб, вероятно, забыл, сановитый, :-)
alfa, проба точно есть. Паспорта вот нет:-) Но, поверьте, золотой цифер, абсолютно точно, золотой...
Кстати, под державой (это шарик такой с крестиком) в лапе орла можно эту самую пресловутую пробу увидеть. Приглядитесь... Интересно будет - постараюсь без стекла снять. Только вот этот колбасный блумовед еще чего удумать может :-)
art-east :еще раз про стрелки: я с часами ничего не делал. Прежний владелец тоже. Из песни слов не выкинешь. Вы что, прикажите мне часы "улучшить"? :-) Тогда бы я вам бы посоветовал насладиться современной "Ракетой" Вот там гармония! :-)
Это артефакт эпохи, господа... Почти винтаж...А, возможно, уже винтаж...
P.S. Все для вас. Не поленился, снял стекло... Можно "Спасибо" говорить :-)

Томас 05.03.2012 10:55

Это кустарщина аляповатая, а не Ракета.:mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:43.

© 1998–2024 Watch.ru