Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Новый DS1 Automatic от Certina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106596)

Enigma 02.03.2012 20:32

Новый DS1 Automatic от Certina

Вложений: 2
На протяжении 50 лет инициалы DS на часах часовой компании Certina считались подтверждением их точности и надежности. В 1959 году компания Certina запустила в производстве часов концепцию Double Security, основанную на интегрированных ударопрочных сборках, усиленном корпусе, толстом сапфировом стекле наряду с герметичным уплотнением вала, заводной коронки и задней крышки. Первая модель наручных часов с двойной защитой DS в 1960 году отправилась вместе с командой швейцарских альпинистов покорять Гималаи и успешно продемонстрировала исключительную стойкость в самых тяжелых условиях.
Несмотря на некоторые элементы модерна, привнесенные в дизайн новых часов DS1, новинка является продолжательницей блестящих технологических инноваций своей предшественницы, которая на протяжении десятилетий была надежным спутником для многих международных исследователей.
Круглый корпус новинки, выполненный в классическом стиле, обладает диаметром в 39 мм. Чередующиеся матовые и полированные вставки корпуса из нержавеющей стали своеобразно отражают свет. С лицевой стороны корпус оснащен выпуклым сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, служащим также в качестве прозрачной задней крышки. Заводная коронка в позиции 3 часа украшена историческим логотипом компании. Корпус обеспечивает 100-метровую водонепроницаемость.
Циферблат выполнен в двух вариантах: антрацитовый и серебристый. Центр циферблата гильоширован изящным рисунком. Белые или золотистые прикладные римские цифры и стрелки покрыты люминесцентным веществом.
В корпус новинки встроен швейцарский автоматический механизм ETA 2824-2, обеспечивающий индикацию часа, минуты, секунды при помощи центральных стрелок. Апертура даты размещена между 4 и 5 часами.
Новые часы DS1 Automatic поставляются на кожаном ремешке коричневого цвета с раскладывающейся застежкой из нержавеющей стали.

Вложение 226089Вложение 226090

west_side 03.03.2012 00:28

Можно ли ожидать обновления и других серий Сертина?

Enigma 03.03.2012 00:54

В будущем, думаю можно. И даже однозначно :D. На каждой новой выставке Baselworld появляется что-то новое. На прошлой были представлены эти Центины. Новинки всегда представляются только на выставках.

NIKOrto 03.03.2012 12:27

Если честно - смотрю и плачу.За что же вы так с ней! Такая красота была и на тебе! Единственное,что нужно было сделать это аккуратно добавить светящиеся метки.Ну можно было слегка "подправить" дизайн цифера. Они же сделали полностью новый циферблат,взявши что-то от ЛеЛокля,что-то от других моделей. Эхх..Потеряла DS-1 свою спортивность.Стала офисно-костюмным вариантом.:(

Enigma 03.03.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от NIKOrto (Сообщение 1169007)
Если честно - смотрю и плачу.За что же вы так с ней! Такая красота была и на тебе! Единственное,что нужно было сделать это аккуратно добавить светящиеся метки.Ну можно было слегка "подправить" дизайн цифера. Они же сделали полностью новый циферблат,взявши что-то от ЛеЛокля,что-то от других моделей. Эхх..Потеряла DS-1 свою спортивность.Стала офисно-костюмным вариантом.:(

Не переживайте так. Старая DS1 никуда не денется. Это не замена, а пополнение линейки, для тех кому нравится более классический вид. Мне, к примеру, очень даже нравится этот вариант. Особенно версия со светлым цыфером, золотыми метками и черной секундной стрелкой. Выглядят шикарно.:o

mhasman 06.03.2012 01:56

Я думаю это именно именно замена.
Согласен с NIKOrto что спортивность и индивидуальность утеряны. Я вначале тоже думал что меток и света на стрелках не хватает пока не посмотрел на лимитовую модель с индикатором запаса хода - там как раз нарисовали метки и нанесли свето-краску на стрелки. Не понравилось. Слишком много белого, а предыдущей моделе идет именно то как она "бликует". А то что в темноте время не видно - фиг с ним, часы не для этого :)

NIKOrto 30.06.2012 22:54

Вложений: 4
Появились в продаже новые Certina DS 1 Automatic Day-Date C006.430.11.051.00 черные и C006.430.11.031.00 серебристые на механизме ETA 2834-2.Особенность - наличие дня недели и светящиеся метки на стрелках и цифере,чего не было у предыдущей DS-1.Стоимость у поляков на браслете около 730-740$.Мне лично пока не очень нравятся..Может со временем мнение и изменится).

tarr12 01.07.2012 18:45

А вот мне наоборот =)) Класные я бы теперь возможно их бы купил вместо своих DS1 =))

filo 01.07.2012 20:51

Мне тоже не очень нравится. Если на "Кингах"от "Хамильтон" день неделе смотрится вполне уместно, то на строгой Сертине не совсем к месту.

mhasman 21.07.2012 01:06

мне очень понравился переделанный дизайн, как аккуратное вписали светящиеся метки, снесли вниз цифры, вывели вверх метки секунд. дизайнеры не зря едят свой хлеб. даже задумался глядя на руку с DS1 предыдущего поколения. С окном дня недели пока не определился нравится или нет.
А что такое ETA 2834-2 в плане сравнения с 2824-2?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:15.

© 1998–2024 Watch.ru