|
Прошу совета по восстановлению старых командирских
Вложений: 2
В запАсниках неожиданно обнаружились часы, которые в 60-х носил отец, к сожалению, они в плачевном состоянии. Их номер - 47070, что, по словам мастера, говорит о выпуске часов в первые 2 года после начала производства. На фото - часы уже после ТО. Мастер сделал всё, что мог: обслужил механизм, почистил корпус, циферблат и стрелки. Тем не менее, внешний вид всё равно удручающий. Можно ли довести их до идеального состояния, не меняя при этом стрелки, циферблат и корпус на те же от других, более поздних, модификаций? Может, где-то можно купить оригинальные запчасти? Есть ли мастера, которые могут заняться такой реставрацией? Спасибо.
|
Эх отличные часы! Такой модели у меня пока нет. НО корпус и стрелки такие, не ржавые есть у меня. Но Вы далеко. А метки и цифры можно легонько почистить ватной палочкой смоченной теплой водой. Только не трите сильно, слегка верхнюю грязь снять.
|
стрелки и корпус можно поменять на оригинальные . циферблат из не часто попадающих . но найти можно (у меня нет ). можно на цифер новые светометки нанести . в москве есть как раз специалист
|
dima100, с удовольствием купил бы у Вас корпус и стрелки, если бы Вы нашли возможность переслать их мне. Оплата, конечно, вперёд.
|
asap, циферблат уже почищен:(, его нужно менять. Вы не знаете, случайно, место, где они есть?
|
Я с таким и еще похожим, там только цифра 12 стоит, никак не могу найти. Пару раз на аукционах "пролетал". А по доставке решим. У меня в Москву есть тикающий груз.
|
Цитата:
Сейчас потеплело, народа по-более должно быть. |
Цитата:
|
Спасибо, со стрелками, похоже, вопрос решён, с помощью Dima100.
|
На счёт реставрации циферблата. Можно последовать совету от BYUM:
Цитата:
Я так понимаю, что тампопечать или шелкография наносится уже на новый циферблат, используя в качестве образца старый. Вы в Москве живёте, найти такую контору, которая этим занимается, наверное, будет не проблема, погуглите немного. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:07. |