|
Обслуживание часов
Всем привет!
подскажите новичку, вот задался я идеей приобретения дорогого хронографа, почитал на форуме, и понял что его нужно обслуживать, причем стоит это не дешево. порядка 20 000руб. и делать это раз в 3 года. Такой вопрос, в чем тогда вообще смысл дорогих часов кроме понтов? у меня сейчас из механики есть дешевый ориент стоимостью 100$ и он у меня уже 10 лет работает без каких либо вмешательств часовщиков, а у отца тоже был ориент он 40 лет проработал с одной чисткой, потом просто были потеряны ) Так вот почему дорогие часы нужно регулярно и за дорого обслуживать а недорогие без всего этого неплохо живут? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а вообще странный вопрос. Вы же не удивляетесь, что БМВ обслуживать дороже чем Ладу. ПС: пожалуйста, в примере с машинами не ищете аналогий с часовыми марками. |
Цитата:
почему дорогие нужно обслуживать регулярно а дешевые ходят десятилетиями и не ломаются... ну в принципе понял, механизм более нежный ) |
Цитата:
|
ТО дороже из за сложности механизма (как правило)+ риски мастера (не забывайте, что при ТО существуют риски повредить детали механизма или механизм в целом,циферблат,стрелки итп и мастер отвечает за это при ТО)
|
Купил человек дорогущие часы. Год носит-любуется, два носит-любуется, а на третий год стал забывать, что кучу бабла в них ввалил. Стало забываться чувство безшабашной траты денег. Надо обновить свои ощущения, - подумал человек и пошел делать репасаж.
Это так, лирика. Я, как и многие часовые мастера, считаю, что пока идут, нефик лезть. Это в настеных часах, если высохнет масло + пыль = выроботки на платине и цапфах, а в нормальных наручниках - камни не дадут истирания. Придет время - поймете сами, что пора репасаж делать |
Цитата:
хотя знаю случаи когда люди без ТО ездят по 40 000 просто доливая масло. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а про СТАТЬ КОЛОМ... Вы пользовались часами хоть иногда? Есть понятие ТОЧНОСТЬ ХОДА. Вот когда она перестает удавлетворять - милости просии в СЦ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:28. |