Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обслуживание часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106541)

Fimuch 02.03.2012 13:30

Обслуживание часов

Всем привет!
подскажите новичку, вот задался я идеей приобретения дорогого хронографа, почитал на форуме, и понял что его нужно обслуживать, причем стоит это не дешево. порядка 20 000руб. и делать это раз в 3 года.
Такой вопрос, в чем тогда вообще смысл дорогих часов кроме понтов? у меня сейчас из механики есть дешевый ориент стоимостью 100$ и он у меня уже 10 лет работает без каких либо вмешательств часовщиков, а у отца тоже был ориент он 40 лет проработал с одной чисткой, потом просто были потеряны )

Так вот почему дорогие часы нужно регулярно и за дорого обслуживать а недорогие без всего этого неплохо живут?

MikeA 02.03.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Fimuch (Сообщение 1167393)
Такой вопрос, в чем тогда вообще смысл дорогих часов кроме понтов?

Да почти никакого.
Цитата:

Так вот почему дорогие часы нужно регулярно и за дорого обслуживать а недорогие без всего этого неплохо живут?

Более нежные и, чаще всего, более точные и сложные, механизмы. Требуют профессионального и регулярного ухода. Чтобы дольше длились понты *зачёркнуто* удовольствие от обладания отличным и красивым механизмом.

LuckBet 02.03.2012 16:08

Цитата:

почитал на форуме, и понял что его нужно обслуживать, причем стоит это не дешево. порядка 20 000руб. и делать это раз в 3 года.

20 т.р. это у официалов, при желании можно в 2 раза дешевле сделать репасаж (но для чистоты, Вы бы привели пример выбранного Вами хрона).

Цитата:

и дорогие и не очень часы надо регулярно обслуживать. другое дело, что если сломается 100$ Ориент, будет не так жалко. поэтому народ и не заморачивается по поводу обслуживания. а вот если хрон за 100 т.р...

а вообще странный вопрос. Вы же не удивляетесь, что БМВ обслуживать дороже чем Ладу.

ПС: пожалуйста, в примере с машинами не ищете аналогий с часовыми марками.

Fimuch 02.03.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1167653)
20 т.р. это у официалов, при желании можно в 2 раза дешевле сделать репасаж (но для чистоты, Вы бы привели пример выбранного Вами хрона).

и дорогие и не очень часы надо регулярно обслуживать. другое дело, что если сломается 100$ Ориент, будет не так жалко. поэтому народ и не заморачивается по поводу обслуживания. а вот если хрон за 100 т.р...

а вообще странный вопрос. Вы же не удивляетесь, что БМВ обслуживать дороже чем Ладу.

ПС: пожалуйста, в примере с машинами не ищете аналогий с часовыми марками.

Вопрос не в цене обслуживания, вопрос в его необходимости.
почему дорогие нужно обслуживать регулярно а дешевые ходят десятилетиями и не ломаются...

ну в принципе понял, механизм более нежный )

Malis 02.03.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Fimuch (Сообщение 1167674)
Вопрос не в цене обслуживания, вопрос в его необходимости.
почему дорогие нужно обслуживать регулярно а дешевые ходят десятилетиями и не ломаются...

ну в принципе понял, механизм более нежный )

Если изделие а именно ваш хрон будет работать идеально то и ничего делать не надо. Пока не сломаются.

Сыромятников Александр 02.03.2012 18:35

ТО дороже из за сложности механизма (как правило)+ риски мастера (не забывайте, что при ТО существуют риски повредить детали механизма или механизм в целом,циферблат,стрелки итп и мастер отвечает за это при ТО)

Mozyrwatchmaker 03.03.2012 01:11

Купил человек дорогущие часы. Год носит-любуется, два носит-любуется, а на третий год стал забывать, что кучу бабла в них ввалил. Стало забываться чувство безшабашной траты денег. Надо обновить свои ощущения, - подумал человек и пошел делать репасаж.

Это так, лирика. Я, как и многие часовые мастера, считаю, что пока идут, нефик лезть. Это в настеных часах, если высохнет масло + пыль = выроботки на платине и цапфах, а в нормальных наручниках - камни не дадут истирания. Придет время - поймете сами, что пора репасаж делать

DrS 03.03.2012 01:21

Цитата:

Всем привет!
подскажите новичку, вот задался я идеей приобретения дорогого хронографа, почитал на форуме, и понял что его нужно обслуживать, причем стоит это не дешево. порядка 20 000руб. и делать это раз в 3 года.
Такой вопрос, в чем тогда вообще смысл дорогих часов кроме понтов? у меня сейчас из механики есть дешевый ориент стоимостью 100$ и он у меня уже 10 лет работает без каких либо вмешательств часовщиков, а у отца тоже был ориент он 40 лет проработал с одной чисткой, потом просто были потеряны )

у моего дяди была копейка в которую он лил черте какое масло и иногда менял фильтра, а мой сосед один раз решил сэкономить на масле на своем бмв, и все - дорогой ремонт.
хотя знаю случаи когда люди без ТО ездят по 40 000 просто доливая масло.

Kolesy25 03.03.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Mozyrwatchmaker (Сообщение 1168644)
а в нормальных наручниках - камни не дадут истирания. Придет время - поймете сами, что пора репасаж делать

Истирания чего они не дадут?А как понять?Когда колом станут?http://s18.rimg.info/65f186ee395bcf9...5ad3a9072d.gif

Mozyrwatchmaker 03.03.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Kolesy25 (Сообщение 1168732)
Истирания чего они не дадут?А как понять?Когда колом станут?http://s18.rimg.info/65f186ee395bcf9...5ad3a9072d.gif

Профилактика делается для предупреждения износа деталей в месте из треня вследствии потери смазочным веществом своих свойств. Да и что вы к машинам прицепились??? Это ОЧЕНЬ разные вещи.
Ну, а про СТАТЬ КОЛОМ... Вы пользовались часами хоть иногда? Есть понятие ТОЧНОСТЬ ХОДА. Вот когда она перестает удавлетворять - милости просии в СЦ.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:28.

© 1998–2024 Watch.ru