|
Вскрытие Tudor или удовлетворение любопытства
Вложений: 2
Сегодня зашёл к своему часовщику, чтобы приобрести кожанный ремешок, поскольку родной всё-же был маловат. В итоге, взял Морелато, водозащищенный и с титановой баклей.
Само собой любопытство взяло верх и я уговорил мастера открыть крышку, поскольку съёмник подходит от Ролекса, то труда ему это не составило. Честно говоря думал увидеть стандартную ЭТА, но оказалось, что это не совсем так, вернее не так. Что мы увидели? Баланс другой, регуляторный узел другой, противоударная система "Kif" - характерна для старшего брата - Ролекс. Ну и механизм декорирован. Жаль, что с собой был только смартофон, а не зеркалка.:) |
Спасибо за фото. Сразу видно класс механизма, хорошо эташки доводят, вот интересно - сами это делают, или покупают уже в таком качестве?
|
Слушай, а красиво! Правда, ротор мне не очень понравился (может, в реале он лучше), но все остальное очень даже!
|
Механизм полностью сами доводят. Мастер говорит, что и спираль может быть заменена тоже. И да, глупый вопрос ему задал, но опять таки любопытство. спросил подходит ли туда механизм Ролекса?:) Он сказал, что попробовать можно, скорее всего подойдёт, вот только где взять его, если только с убитого корпуса снять.
|
Цитата:
|
Насколько я знаю, пусть меня знатоки поправят, Тудор полностью "перебирает" механизмы. Баланс, спираль, противоударное устройство свое.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:09. |