|
Стоит ли гнаться за точностью ?
Ну, во первых принимайте, как говорится, в ряды.
Итак, имеем новую Омегу. Де виль, коаксиал, хронометр. модель Византия. С большим удовольствием бы скинул линк, но такого циферблата не видел в инете нигде, даже на омеговском сайте(если датите ссылочку где покопаться, выложу обязательно). Так вот собственно вопрос - часы идут стабильно с точностью -5 сек в сутки(вне зависимости лежат ли на выходных, либо хожу в них на работе), но за две недели мне эти -5 сек/сут стали поднаедать. Имеется ли смысл связываться с сервисом? Логика вроде подсказывает, что надо, подкрути чуток и и не будет претензий. С другой стороны, смогут ли они вообще на 5 сек сдвинуть, а то как бы потом жалеть не пришлось? Кто нибудь сталкивался с сим процессом? |
В коаксиале это большой гимор - надо крутить два винтика на балансе. Одновременно, чтоб не сбить балансировку
|
Я знаю про эти два винтика, просто как человек далекий от часового сервиса пытаюсь понять проблематична ли настройка в таких пределах или нет, там вроде пол оборота уже 30 сек.
Кажется в апрельском Турбийоне, писали, что кто то из мануфактурщиков вообще эту функцию отдал на откуп владельцу в пределах 30 сек. Проецируя на себя, думаю что хорошая штука :) |
Мне кажется это мелочью, из-за которой не стоит париться. -5 сек - это же не -5 мин. Подводите часы раз в месяц с небольшим опережением - это же не кварц.
Может я не прав, но думается, что в сервисе вам скажут то же самое. |
Все зависит от Вашего личного восприятия проблемы. Ежели сие Вас чересчур раздражает и создает моральный дискомфорт - отрегулируйте часы в сервисе и дело с концом.
Лично я не стал бы по этому поводу напрягаться. :) |
Цитата:
|
Хмм, да. А выставлять раз в неделю на +1 минуту? Потому что у меня фантазии не хватает, где нужна ТАКАЯ точность. Может просветите? :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Характеристики товара рекомендуется изучать до приобретения. :wink: |
Вообщем в сервисе сказали, что лезть внутрь не желательно из за такого хода. Кроме того желательно чтоб они поработали хотя бы полгодика. Ход настроить попытаются, но подвиг заводской сборки не повторят.
Если выберусь в столицу, зайду может еще в омеговский сервис если не успокоюсь до этого. Ходят все также -5 сек/сут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:00. |