|
тех.обслуживание часов?
Господа, понимаю, что вопрос возможно в стиле "блондинки", но мучает. Есть у меня Longines кварц, нужен ли им какой-то ежегодный осмотр, или пусть себе так живут, пока батарейка работает?
|
Цитата:
|
Кварцевым часам обслуживание не нужно. Только смена батарейки. Ну, разве что проверка корпуса на герметичность, если часы "плавательные"
|
раз в 5 лет нужно делать ТО кварцу
трение,износ в кварце еще ни кто не отменял,масло кстати там тоже есть |
раз в 5 лет нужно делать ТО кварцу
трение,износ в кварце еще ни кто не отменял,масло кстати там тоже есть Спасибо, Александр. Вот не зря меня что-то мучило:)Хотя моим только 2 года, но буду иметь ввиду. |
А вот тоже вопрос. Купил я часы. А как узнать, сколько они в магазине пролежали, и не вышли ли уже эти самые 5 лет, после которых неплохо бы провести ТО?
|
Элли, у меня есть кварцевый Orient,купленный 2003 году, модель на калибре UN HT7, это настоящий хронометр, идут в ноль, так как постоянно приходится переводить дату, каждый 2-ой зимой и каждый 3-и месяц летом :)
За это время заменил две батарейки, первый раз сказали, что вместе с батарейкой надо еще поменять все прокладки ,поменял :) Второй раз поменяли только батарейку , а на мою просьбу поменять и прокладки, мастер проверив их на герметичность ,сказал, чтобы Я, не маялся дурью, а ведь мог и содрать с меня,какую копейку… :) Был еще и третий случай в 2009 году , сломал календарь, переводил часы в полночь … :) Тока ради Бога, не пытайтесь следовать моему примеру, это так к слову ;) |
to Senior Junior
Ну, я еще даже батапейку поменять не успела, так что у меня все еще впереди..:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:16. |