|
|
Отставание минутной стрелки от секундной в Tissot Tradition
Купил неделю назад Tissot T063.610.11.067.00. Заметил, что когда секундная стрелка встаёт ровно на 12, минутная находится ровно посередине между делениями. Решил поправить: дождался, когда секундная встала на 12, вынул головку, установил минутную ровно на деление, запустил снова. И что бы вы думали? Минутная, похоже, не двигалась, пока секундная не прошла пол-оборота. В результате снова рассинхрон стрелок ровно на полминуты. Секундная при этом ходит ровно по делениям.
Вопрос: подлежат ли часы замене или ремонту? |
Вот,чуь ниже вашей темы нечто похожее :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10557 |
Я читал эту тему, но всё-таки рассинхронизация часовой/минутной и минутной/секундной суть разные вещи, как я понимаю. И если в первом случае есть определённые задокументированные нормы отклонений, то во втором это не так. И либо это брак, либо это определённым способом лечится.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не исключаю, что это даже может быть "не баг, а фича". Но хотелось бы разобраться, что с этим делать. |
Попробуйте еще раз. Попробуйте перевести стрелку чуть дальше, чем нужно и затем вернуть назад, выбрав тем самым свободный ход шестеренок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз спасибо! |
В кварцевых часах всегда надо вращать стрелки назад, чтобы поставить их точно. Это касается также механики с ведомым минутным трибом, например Слава 2414/2428.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |