|
29 февраля, нужен ли лишний день в году?
Всем привет. Сегодня 29 февраля вот задумался над таким вопросом, а нужен ли он вообще. С утра услышал по радио какой-то мужик, астроном вроде говорил, что типа не будь этого дня, из-за того продолжительность года составляет 365,2425 суток а мы жили всегда по 365 дневному календарю, получилось бы так, что полдень постепенно смещался каждый год и мог оказаться ночью вообще по часам. Так вот вопрос,если в году реально 365,2425 суток почему же тогда , к примеру в 2009 году полдень не наступил в 18 часов вечера? Ведь к тому моменту прошло же лишних 0,25 суток, после високосного 2008 года?? Или я что-то не так понимаю. Есть астрономы?
|
А в 2010 полдень вообще должен был наступить в полночь!:rolleyes: Ведь прошло бы уже "лишних" полсуток.
|
Я считаю что 29 февраля это нужный день.
Потому что мне заплатят чуть больше зарплаты по сравнению с обычным февралем. А я не олигарх, а скромный работник бюджетной сферы. |
День рождения старшей дочки - поэтому нужен.
|
Цитата:
А в документах у дочки идет именно 29.02 ? не переносили на другой день? |
не, вопрос даже не в том, нужен или нет, а в несоответсвии. Почему эти лишние 1/4 суток мы не ощущаем?
|
надо думаю голосовалку прикрутить, чтоб потом для решения вопроса по существу предоставить неопровержимые доказательство того, что так решило большинство...
дело может иметь перспективу... с часовыми поясами же прокатило... |
почему мы не замечаем этих лишних 1/4 суток, 6 часов в год. Они же не сразу появляются раз в 4 года а постепенно, это было бы заметно на световом дне.
|
Наверно нужен, у некоторых д.р. в этот день)
|
Мужик нес охинею. в сутках 24 часа. и полдень в полночь бы не наступил, а вот времена года за столетия бы сместились.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:49. |