|
Помогите советом. Ремонтировать или нет Tissot?
года 4 назад мне подарили часы tissot T97.1.481.52
Такие: http://www.watches.ru/index.php?page=17&mod=43555 Разлетелся браслет, и я их отложил на полочку. Спустя некоторое время решил заняться браслетом, и оказалось что они стоят(когда клал на полочку, они шли). Отдал в сервис, думал что всего надо поменять батарейку браслет. Но мне выставили счет на 5400р, и судя по нему требуется замена механизма. Часы мне нравились, носил с удовольствием, но вот платить ли такие деньги за ремонт - сомневаюсь. Можно ли за деньги такого порядка купить что-либо аналогичное сегодня? Стиль таких часов мне нравится. И выбор - либо ремонтировать эти, либо немного добавить и купить новые. Что посоветуете, знатоки? (и еще, часто ли выходят из строя механизмы, лежа на полке? не может ли сервис "разводить"?) |
Конечно купить новые...я бы так сделал...если б часы новыми тыщ 30 стоили бы..то да- можно и чинить а так ...выбрось и забудь..больше гемора..да и результат не гарантирован...)
|
а какие новые в таком стиле?
моя модель мало конечно где уже продается, но стОит 12 тысяч примерно |
Да кстати...заодно и модель обновишь...)))) Щас замечательные симпатичные новые модели у Тиссо..в ногу с современнными трендами. Ну а выбор за Вами.
|
по поводу сервиса...получи заключение о дефектк механизма в этом сервисе и потом сноси в другой...если мнения сойдутся..то так оно скорее всего и есть. Тогда уже можно принимать решение.
|
Очень на разводку похоже. Кварцы очень надежны. Если только электролитом от севшей батарейки все не залило. батарейку вынимать надо при хранении часов.
|
Вот тема по механизму Ваших часов: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7842
Посмотрите, там на 4-й странице озвучивается его стоимость с учётом доставки и замены - предположительно 50 долларов. Думаю, есть смысл поискать альтернативный сервис. Попробуйте позвонить в "Точный ход". |
Цитата:
|
К часам, которые Вас подвели доверия не будет, даже после ремонта, поэтому часы, которые вышли из строя (да ещё находясь на полке), должны отправиться в мусорное ведро или обратно на полку, а не в сервисный центр для ремонта.
P.S. Разряд батареи к неисправности не относится. |
Выяснить что с механизмом и сделать в любом случае.
Если браслету совсем плохо - дешевле купить кожаный ремень. Если есть возможность - купить еще одни новые часы :) Будут две пары :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:44. |