|
Оживший TRITON и его первые 300...
Вложений: 9
Вместо предисловия:
Ни коим образом не готов к написанию обзоров и прочих необычайно важных, с научной точки зрения, статей, рецензий и всяких там деклараций. Поэтому ,назову данный опус - заметка. Полезного в ней мало, но мож кто чего и заметит. Как-то раз, было скучно. Скучно и как-то даже уныло. И это не смотря на витающий в умах и сердцах большинства граждан бывшего СССР запах шампанского, мандаринов и гари от петард и искрящихся сварочных электродов, которые в народе окрестили"бенгальские огни" (салат "Столичный" под кодовым названием "ОЛИВЬЕ" надеюсь уже не кто тазами не заготавливает). Кругом царила атмосфера хаоса и предновогоднего безумия, что еще больше отягощало организм, уставший от бесконечных подарочно-гастрономических изысканий. И вот, когда силы были уже на исходе, а всеобщее безобразие набрало устрашающие масштабы - пришла мысль, что если не будет всезатмевающей и всеобъясняющей цели, до апокалипсиса можно и не дотянуть. Решение пришло само. Как когда-то наверняка приходило всем находящимся в поиске истины умам. Тоесть примерно так: "Хххххеееерррракс !" Так и у меня. "ТРРРРИИИИТОН !" Технические моменты выбора опустим, как нечто неподдающееся обоснования, объяснению и тем более написанию. Дальше все как у всех: заказ - ожидание - трек - ожидание - часы. Вот только за этим у всех как правило следует длительное щщастливое таскания на руке, а в моем варианте этот процесс длился около двух часов. "А чё это ?" подумаете вы, отвечу - ПОТЕРЯЛСЯ БОЛТ. Тот самый шестигранный красивенький болтик, который вкручивается во втулку крепления ремня к корпусу. Вот так вот взял и исчез. Был и сплыл. Хотел остаться, но видимо не мог. Причины по которым это произошло очевидны. После смены ремня на каучук, кто-то(я то есть) не затянул хорошенько резьбу. Называется получай что заслужил. Поиски замены по мастерам различных уровней квалификации не дали результата. Итог - заказ у Катерины комплекта болтиков, ну и чтоб не совсем стремно было, дозаказал пару баклей и один ремешок, можно сказать на сдачу. Стоит ли говорить что ожидание процесса "щщастливого таскания" удвоилось в своей продолжительности. И вот долгожданный момент настал. Оживление спящих в коробке тритонов наверно никогда не сопровождалось столь бурными эмоциями, как в моем случае. Виной тому был заказанный на сдачу (!)ремень. Нет худа без нового ремня. Описание эмоций тоже опустим, скажу лишь о их необычайной положительности. В благодарность Катерине за ее благочестивые деяния (набор болтиков и втулок мне достался бесплатно, т.е. даром), Тритон пожелал быть обмытым Катей Сарк в кол-ве 300мл, по 1мл на каждый метр водозащищенности. Отказать ему сил в себе не нашел. Вместо послесловия: Обрывки впечатлений от "щщастливого таскания": "..ни чё се у тя куранты..."; "..смори, хорошо под трусы подходит .."; " .. ты куда их с костюмом напялил? .." ; ".. а что мы теперь и по дому в часах ходим?.." ; "... гыгы светятся.. " ; "...мля проспал:eek: ". Вложение 224232Вложение 224233Вложение 224234Вложение 224235Вложение 224236Вложение 224237Вложение 224241Вложение 224242Вложение 224246 |
Вот когда Катя Сарк допьёцца, надо будет взять сто рублей денег и пойти в автозапчасти. Там поменять шевелюшки на маленький пузырек с синим дерьмом, на котором написано "фиксатор резьбы". Далее - отвинтить винты, капнуть на резьбу синего дерьмеца и закрутить снова. Эта же процедура рекомендуется и на других закручивающися штифтиках и прочем метизе.
Ну и поздравления с часами. Все-таки доходят иногда, я смотрю, посылки из Аугсбурга... |
Вот как-то голь на винтики и прочие метизы не заставляла до этого заглянуть во вражеско-дружественный раздел про панераии
и разыскать там тему про резьбинушку с винтами на радиках. А после - таки да, разыскалась информация. Как и весь Русиш Народэн, инструкцию пользователя раньше поломки не читаю, все как деды завещали. Спасибо за совет и поздравления. И рекомендации про "синее дерьмецо" подтверждаю всеручно. |
Цитата:
DigitalMiki тритон хорош,мои поздравления :) |
Цитата:
Лучше капнуть и не потерять, чем потерять, а потом изучать Статистику Откручиваний на Рынке Скорби. В детстве мне кто-то сказал мудрую мысль, что цыгане бьют детей до того, как они потеряют деньги, а не после. |
Поздравляю!
Крупноваты для меня, но на вашей руке выглядят ничего ;)! |
Цитата:
Но это пока до места обитания фиксаторов не добрался. А так то метод много разных. Из инструкции по сборке Лады-Калины (ТУ ВАЗ 12251): В случае отсутствия динамометрического ключа для затягивания болтов (ТУ ВАЗ 12251-97) допускается использование динамометрической кувалды (ТУ ВАЗ 12251-41). |
Цитата:
|
Цитата:
Купил фиксатор, кстати , капнул, ввинтил по самое оно и теперь сижу и мнусь, не навсегда ль теперь.. |
Дата винтом переводится, например, в памовских сабах 187. Ну, там винт вывинчивается, кнопка чмыкается, завинчивается на место. Наверняка еще такие приблуды есть в других часах.
Суть не в этом. Смысл сообщения был в том, что "намертво" затягивать ничо низя. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:01. |