Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Оживший TRITON и его первые 300... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105963)

DigitalMiki 27.02.2012 19:10

Оживший TRITON и его первые 300...

Вложений: 9
Вместо предисловия:
Ни коим образом не готов к написанию обзоров и прочих необычайно важных,
с научной точки зрения, статей, рецензий и всяких там деклараций.
Поэтому ,назову данный опус - заметка. Полезного в ней мало, но мож кто чего и заметит.

Как-то раз, было скучно. Скучно и как-то даже уныло.
И это не смотря на витающий в умах и сердцах большинства граждан бывшего СССР
запах шампанского, мандаринов и гари от петард и искрящихся сварочных электродов, которые в народе окрестили"бенгальские огни"
(салат "Столичный" под кодовым названием "ОЛИВЬЕ" надеюсь уже не кто тазами не заготавливает).
Кругом царила атмосфера хаоса и предновогоднего безумия, что еще больше отягощало организм,
уставший от бесконечных подарочно-гастрономических изысканий.
И вот, когда силы были уже на исходе, а всеобщее безобразие набрало устрашающие масштабы - пришла мысль,
что если не будет всезатмевающей и всеобъясняющей цели, до апокалипсиса можно и не дотянуть.
Решение пришло само. Как когда-то наверняка приходило всем находящимся в поиске истины умам.
Тоесть примерно так: "Хххххеееерррракс !"
Так и у меня. "ТРРРРИИИИТОН !"
Технические моменты выбора опустим, как нечто неподдающееся обоснования, объяснению и тем более написанию.

Дальше все как у всех: заказ - ожидание - трек - ожидание - часы.
Вот только за этим у всех как правило следует длительное щщастливое таскания на руке,
а в моем варианте этот процесс длился около двух часов.
"А чё это ?" подумаете вы, отвечу - ПОТЕРЯЛСЯ БОЛТ.
Тот самый шестигранный красивенький болтик, который вкручивается во втулку крепления ремня к корпусу.
Вот так вот взял и исчез. Был и сплыл. Хотел остаться, но видимо не мог.
Причины по которым это произошло очевидны.
После смены ремня на каучук, кто-то(я то есть) не затянул хорошенько резьбу.
Называется получай что заслужил.

Поиски замены по мастерам различных уровней квалификации не дали результата.
Итог - заказ у Катерины комплекта болтиков, ну и чтоб не совсем стремно было, дозаказал пару баклей и один ремешок, можно сказать на сдачу.
Стоит ли говорить что ожидание процесса "щщастливого таскания" удвоилось в своей продолжительности.

И вот долгожданный момент настал.
Оживление спящих в коробке тритонов наверно никогда не сопровождалось столь бурными эмоциями, как в моем случае.
Виной тому был заказанный на сдачу (!)ремень. Нет худа без нового ремня.
Описание эмоций тоже опустим, скажу лишь о их необычайной положительности.
В благодарность Катерине за ее благочестивые деяния (набор болтиков и втулок мне достался бесплатно, т.е. даром),
Тритон пожелал быть обмытым Катей Сарк в кол-ве 300мл, по 1мл на каждый метр водозащищенности.
Отказать ему сил в себе не нашел.

Вместо послесловия:
Обрывки впечатлений от "щщастливого таскания":
"..ни чё се у тя куранты..."; "..смори, хорошо под трусы подходит .."; " .. ты куда их с костюмом напялил? .." ;
".. а что мы теперь и по дому в часах ходим?.." ; "... гыгы светятся.. " ; "...мля проспал:eek: ".

Вложение 224232Вложение 224233Вложение 224234Вложение 224235Вложение 224236Вложение 224237Вложение 224241Вложение 224242Вложение 224246

Cu Dhub 27.02.2012 19:36

Вот когда Катя Сарк допьёцца, надо будет взять сто рублей денег и пойти в автозапчасти. Там поменять шевелюшки на маленький пузырек с синим дерьмом, на котором написано "фиксатор резьбы". Далее - отвинтить винты, капнуть на резьбу синего дерьмеца и закрутить снова. Эта же процедура рекомендуется и на других закручивающися штифтиках и прочем метизе.
Ну и поздравления с часами. Все-таки доходят иногда, я смотрю, посылки из Аугсбурга...

DigitalMiki 27.02.2012 19:49

Вот как-то голь на винтики и прочие метизы не заставляла до этого заглянуть во вражеско-дружественный раздел про панераии
и разыскать там тему про резьбинушку с винтами на радиках.
А после - таки да, разыскалась информация. Как и весь Русиш Народэн, инструкцию пользователя раньше поломки не читаю, все как деды завещали.
Спасибо за совет и поздравления. И рекомендации про "синее дерьмецо" подтверждаю всеручно.

Melnik61 27.02.2012 20:39

Цитата:

Эта же процедура рекомендуется и на других закручивающися штифтиках и прочем метизе.
сильно болеют этим? интересуюсь как владелец других штайнов с подобным креплением
DigitalMiki
тритон хорош,мои поздравления :)

Cu Dhub 27.02.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Melnik61 (Сообщение 1160925)
сильно болеют этим?

Этим болеют любые резьбовые соединения. Как уже писано выше, винтики на Радиомирах летят, как семечки. Так что не от фирмы зависит.
Лучше капнуть и не потерять, чем потерять, а потом изучать Статистику Откручиваний на Рынке Скорби.

В детстве мне кто-то сказал мудрую мысль, что цыгане бьют детей до того, как они потеряют деньги, а не после.

Andy500 27.02.2012 22:37

Поздравляю!
Крупноваты для меня, но на вашей руке выглядят ничего ;)!

DigitalMiki 28.02.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Melnik61 (Сообщение 1160925)
сильно болеют этим? интересуюсь как владелец других штайнов с подобным креплением

Я пока использую способ затягивания намертво с регулярной проверкой этой самой намертвости.
Но это пока до места обитания фиксаторов не добрался.
А так то метод много разных.

Из инструкции по сборке Лады-Калины (ТУ ВАЗ 12251):
В случае отсутствия динамометрического ключа для затягивания болтов (ТУ ВАЗ 12251-97)
допускается использование динамометрической кувалды (ТУ ВАЗ 12251-41).

Cu Dhub 28.02.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от DigitalMiki (Сообщение 1161929)
способ затягивания намертво

Отличный способ! Он помог мне узнать, например, сколько стоит починить сломанный закручивающийся винт для перевода даты на одних хороших и дорогих часах...

DigitalMiki 29.02.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1161965)
закручивающийся винт для перевода даты

А что дату уже винтами где-то переводят ?? Мне такое надо. Подскажите модель (мона в лич.).

Купил фиксатор, кстати , капнул, ввинтил по самое оно и теперь сижу и мнусь, не навсегда ль теперь..

Cu Dhub 29.02.2012 13:17

Дата винтом переводится, например, в памовских сабах 187. Ну, там винт вывинчивается, кнопка чмыкается, завинчивается на место. Наверняка еще такие приблуды есть в других часах.
Суть не в этом. Смысл сообщения был в том, что "намертво" затягивать ничо низя.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:01.

© 1998–2024 Watch.ru