Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Нужна шпаргалка по мат.части (Cellini) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105834)

Спецправо 26.02.2012 23:21

Нужна шпаргалка по мат.части (Cellini)

Доброго всем вечера!

Требуется информация и мнение знающих форумчан по следующему вопросу.
Задался я осмыслением имеющихся в наличии часов и пришел к выводу, что черный Суб стальной универсален, но под костюм не айс. ГМТ Пепси, над которым сейчас священнодействует А.Ю.Бабанин, прекрасно подойдут как часы-история, часы-символ исторического Ролекса, под, соответственно, свободный стиль одежды... ГрандСейко, хотя и был снят с продажи, тем не менее на руке практически не носится, ну не вписывается он в собрание (не могу привыкнуть к слову "сет") часов - на браслете, значит не костюмник, форм-фактор сдержанный, значит и не спорт, материалы хотя и качественные, но не драгметаллов ни изюминки во внешности-значит не для светских мероприятий. Если бы ГС были единственными часами-тогда их универсальность была бы к месту, а так - и не то, и не сё... в общем, кандидат на вылет, увы.
Зенит винтажный практически нашел нового владельца-о нем не говорю.
Таким образом, совершенно пустой оказалась позиция строгих классических костюмных часов, возможно в золотом исполнении. Долго думал о Бреге. Это, конечно, БРЕНД, но, во-первых дороговато, во-вторых, беспокоюсь о надежности. Были одни известного производителя у меня часы, которые здорово подвели буквально на вторую неделю после покупки, после чего по надежности механики доверяю только часам из этой ветки форума.

И тут вспомнились мне некогда увиденные Ролекс Cellini, а также достаточно редко встречаемые Prince. Идея монобрендового собрания показалась интересной...

Если не ошибаюсь, Челлини идут в круглом корпусе размером 34мм?
При этом цена на них более, чем демократичная. И это несмотря на драгметаллы корпуса. Чем это обусловлено? Только непопулярностью линейки? Нет ли разницы в механизмах, их уровне (про качество не говорю-Ролекс всё же) :)? Производятся ли сейчас Челлини? Интересует только механика. Если есть фото - дайте, пожалуйста, примеры современных моделей этой линейки.

И второй интересующий кандидат - Принц. Вопросы те же, хотя эти часы лично я практически не встречал в продаже на форуме...

Интересуюсь указанными моделями на среднесрочную перспективу 2012 года, хотелось бы сначала понять, что это за часы. чтобы решить, стоит ли их ставить в свой список целей... когда то же надо прекращать спонтанные часовые движения :)

Спецправо 27.02.2012 16:03

Форумчане! Не дайте умереть неучем :) , поделитесь сведениями о Принце и Челлини, кто в курсе?

Motoryaht 27.02.2012 16:37

Вложений: 4
Последний Целлини если не ошибаюсь 5115,диаметр 32мм, сейчас в линейке отсутствует вообще. Был в белом и желтом золоте. У меня вот такие есть 2006 год.

Спецправо 27.02.2012 20:41

Что скажете об этих часах?

Motoryaht 27.02.2012 21:04

Истенные костимники, смотрятся просто божественно.
Здержанная роскошь, сравнится может только Вашэр Патримони, но они на порядок дороже, а насчет дизайна можно поспорить.
Если удовалось их одеть по случаю,то внимание на них обращают почище,чем на другой ролик, особенно женщины)));)

Yuyu 27.02.2012 21:06

Челлини весело выпускается, идет в диаметре 36 мм, очень продуман эргономически. По сравнению с автоматом, очень тонкий корпус (5-6 мм), практически невесомы. Точность за почти 3 года неизменна, часы упрямо ходят в ноль. Циферблатов около 7, ремешков не то 3, не то 4 варианта.
Царапаются, разумеется. Но не сильно.
Нет даты. Для меня это минус.
Референс 5330.
http://jumal115.users.photofile.ru/p.../165349725.jpg

Motoryaht 27.02.2012 21:17

Да да вот поправили, позабыл про Данаос.
Но уже немного другое польто получилось. Но дух тот же, всеже костюмник не должен быть большим, субьективное мнетие конечно мое.:)

Yuyu 27.02.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 1160993)
Да да вот поправили, позабыл про Данаос.

Не Данаос, а Честелло :) (Cestello)
Здесь еще пара фоток.

Motoryaht 27.02.2012 21:29

Но до него был Целлини Данаос еще 32мм, согласитесь. Про него я и говорил.

chess 27.02.2012 21:37

Принц очень интересная модель .
В досубмариновские времена это была одна из двух самых продаваемых моделей
Фирмы . В нынешней реинкарнации имеет очень точный механизм с красивой
отделкой .Померяйте при возможности в Меркури .

Часовой пояс UTC +3, время: 07:43.

© 1998–2024 Watch.ru