|
Что выбрать FORTIS или STOWA?
День добрый.
Хотел бы приобрести себе "пилоты", но не знаю на чем остановиться. 1. кандидат FLIEGER AUTOMATIC http://www.fortis-watches.com/front_...triggerart=302 2. STOWA http://www.stowa.de/Flieger+ohne+Logo+mit+Datum,i4.htm Ценовая категория одна. FORTIS правда до 20 атм, против 5 атм STOWA, но stowa исторически ближе к "пилотам" - для меня это серьезный аргумент в выборе. Но опять же, их вроде ждать долго по срокам поставки... Носить планирую "на каждый день" В общем, нравятся и те и другие. Хоть обе модели покупай... Поругайте и те и другие, аргументированно. Буду очень благодарен, за советы и помощь. |
Ругаю Fortis за некрасивые стрелки, особенно часовую.
У stowa все как надо. |
Согласен, толстовата.
Стрелки стова мне тоже нравятся больше. а как по суточному ходу, надежности? есть какие мнения? Цитата:
|
Цитата:
Какие внешне больше понравились, те и берите. P/S. На мой вкус, 40 мм. для пилотов - маловато. |
Да нет, мне 40 нормально. Кисть не широкая, так что для меня - вполне.
Внешне - обе нравятся. В том и бяда :) суточный уход у них как? не сталкивались? Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, будем надеятся, что повезет...
Цитата:
|
Ругаю Фортис.
- как уже сказали - стрелки, - белая дата на черном цифере - кмк не очень смотрится, - з.г. слишком выпуклая, из-за чего кажется чужеродной, - часовые метки толстые, зачем такие не понятно, т.к. читаемость не улучшают (для этого и так есть цифры), - душки крепления ремня - угловатые и как будто отдельно от корпуса, - ремень (он нормальный, но на Стове интересней). вообщем, всех этих мелких недочетов (по каждому пункту!) нет на Стове. единственное, в чем может быть плюс Фортиса это надписи на цифере и оранжевая сек. стрелка против синих, но это уж кому что нравится. ИМХО! |
Cпасибо!
Цитата:
|
У FORTISа, всё в порядке с часовой стрелкой.
В полной темноте именно FORTIS обеспечит однозначное считывание показаний времени. Кроме того, большее количество светонакопителя на стрелках и циферблате будет дольше "светить". Кроме того FORTIS имеет 200 м WR. А всякого рода украшения вроде прозрачной задней крышки на STOWе, на мой взгляд, вообще не сочетаются с "Пилотами", ни к чему это. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |