|
Полет с письменами на боках :-)
Вложений: 5
Здравствуйте! Попался сегодня Полет в интересном корпусе с письменами и знаками на боках :-).
Внутри ничего интересного. Ожидал, что там будут маркировка,как на часах для экспорта, золотые надписи. Ничего подобного. Обыкновенная Москва на 16 камнях, все надписи кириллицей... Теперь вопросы: кто-нибудь может подсказать ссылки на такие-же часы, чтобы фото... Надо же стрелочку подыскать секундненькую.. И второй вопрос: там, действительно, движок стоял простой, с кириллическими надписями? Уж больно корпус расписан. И знаки, и звезда, и надпись о наклееной позолоте в 20 микрон... а внутри... безобразие :-) |
А он не золотой, часом?
|
Вложений: 1
В Польше видел такой вариант покрытия корпуса на Де-Люксе
|
Ага... За 250 рублей... :-)
Вот, что там написано с другой стороны:PLA(UE)D ( то, что в скобках, плохо пробито) 20 microns/ То есть, это не напыление, а накатка золотой фольгой... Alexxx3860, я понимаю, что технология использовалась... Просто я никогда не видел, чтобы информация была именно в таком виде: звезда, знак какой-mk непонятный... С другой стороны надпись про накатку золота... Кстати, смотрятся - от золотых не отличишь... |
Позолоченный экспортный Полет середины 60-х гг.
Секундная стрелка - золотистая с "сердечком" на коротком конце. Жаль, что стрелки упрощенные - плоские. Вроде бы - всё родное. Посмотрите каталог 1960 года. |
Вложений: 1
Мне часы нравятся:) Найдете секундную стрелку, почистите, отполируете и будет очень достойно.
Сходство моторчиков не находите?:) |
Скорее всего механизм меняли.
|
А какой должен быть в них? По вашему мнению...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:26. |