|
Брать ли залежалые часы?
Решил выделить в отдельную тему один вопрос в продолжение обсуждения http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103291&page=3.
Видел и примерил вот такие часы http://www.authenticwatches.com/oris...5944061mb.html Но сложилось впечатление, что часы лежат на прилавке с 2008г. Часы механические (ETA-2824).На вид продавец адекватный, он же и осуществляет техобслуживание и ремонт. Теоретически он мог проводит профилактику. Подскажите влияет ли на качество часов и точность хода в дальнейшей эксплуатации долгий срок хранения на прилавке? |
тут на форуме такие же черные на ремне есть
|
Меня больше интересует вопрос не конкретно по этой модели, а вообще - стоит ли покупать механические часы, которые уже несколько лет пролежали на прилавке?
|
А что механическим часам сделается? Тут привыкли дилетанты ужасы рассказывать про смазку загустевшую и т.п. Часы, как правило, один раз в месяц подзаводятся - продавцы это знают, ну и остаются в итоге новыми и рабочими.
|
Покупайте и не парьтесь, гарантию требуйте обязательно и все.
|
Благодарю за поддержку. Гарантия вроде имеется. На выходных зайду на финальную примерку.
|
Лежат "на прилавке с 2008г " то есть 4 года уже... и что не надо делать часам репассаж? Ну хотя бы частичный? Ходить то они будут ...и даже скорее всего точно...но не начнётся ли преждевременный износ механизма? Не вылезут ли проблемы года через 2..то есть после окончания гарантии?)))
|
Смотря как эти часы 4 года лежали. Если под горячими софитами и без движения, то смазка высыхает. Я в свое время отказался по этой причине от покупки Тудора с хорошей скидкой. Гарантию то вам дадут. Но зачем вам эти заморочки? Покупая свои часы я всегда спрашиваю сколько часы лежали на витрине. До года если, можно брать.
|
markol
Вы как в воду глядели:( Пришел еще раз в магазин. Спрашиваю: а когда изготовлены эти часы? Ответ: это раньше в паспорте на советские часы указывали дату изготовления, а эти швейцарцы не пишут. Взял часы в руки. Смотрю, а фирменная бирка такая потертая и на ней дата 04/08. А продавец "раскручивает" на покупку - это классная фирма (Oris), делает часы уже 150 лет. Блин, а на бирке написано "since 1904". Офигеть можно. В магазине два десятка часовых марок, а запомнить хоть какую-то информацию нет сил. В это время в магазин зашла молодая пара и продавец занялся ими. Ребята долго выбирали, но я дождался и спрашиваю: а за сколько отдадите? Продавец: скину 7%. Я: но часы здесь лежат уже 4 года, может им уже профилактику пора делать, какая точность хода будет? Ответ: у нас есть мастер и мы даем год гарантии. И все. Судя по всему, часы были закуплены до кризиса, когда курс был 5грн./$, а сейчас 8грн./$. Я молчу про курс CHF в 2008 году. Такие часы надо отдавать со скидкой 25-30% и радоваться, что заберут. Но они уже 4 года лежат и ждут своего супер-покупателя. И еще долго будут. Вот такой у нас бизнес, как и вся страна. Все пытаются друг друга напарить. Но это уже в сторону философии. P.S. Вряд ли я еще раз зайду в этот магазин. Прийдется либо покупать в интернете, либо ждать какой-либо командировки. P.P.S. После второй примерки часы мне показались все-таки чуть-чуть большими на мою руку. Все-таки 42мм это не мое. |
Вот и хорошо, что не взяли. Деньги то ваши, с трудом заработанные. Год назад у нас была акция в одном из часовых магазинов. Такие залежалые часы, которые более 3 лет лежали в магазине продавали с 30% скидкой. Я тогда хотел взять Тудор Хидронавт - он получался в районе 1000 евро, вместо 1500. Крутил, вертел их, в итоге не взял. В итоге, взял вчера, но новые за 1200. Для себя решил таким образом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:16. |