|
Отличия между Spring Drive 5R и 9R
Уважаемые часоводы-любители! Подскажите, пожалуйста, чем отличаются механизмы SD серии 5R (их ставили в международную коллекцию Seiko Spring Drive, больше такие часы вроде бы не выпускаются), и 9R, которые используются в актуальных моделях, перечисленных на японском сайте GS?
Спрашиваю, потому что вчера совершенно случайно увидел на витрине Seiko SNS005 (http://www.righttime.com/rt/seiko_sp...ive/sns005.htm). Вживую понравились безумно, но смущает, что модель уже не новая, калибр там отличается от нынешних. Насколько он надежен? СтОит ли вообще задумываться о приобретении таких часов (сейчас ее довольно тяжело найти даже в интернете) или 5R - это для сейки "первый блин", который не очень удался? |
Уже более полугода с удовольствием ношу в ротации Seiko SD Chronograph SPS003.
Там стоит 5R86. Нареканий нет - точность +3 сек/месяц. Отличия, которые я смог найти, это декорирование мостов и ротор другой формы и вроде как у 9R груз из вольфрама. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чтобы в заявлении на визу в Японию указать: "Везу часы на ТО" :) |
Цитата:
Отличий кардинальных нет. Декор механизма только. Вольфрамовые сектора ставят на 9s65 и 85 |
Цитата:
Запястье у меня 17-17.5 - смотрите сами. |
Цитата:
Цитата:
И все же как и где обслуживать Spring Drive. Если в Москве принести в сервис Seiko, они помогут?? |
Позвоните в сервис. Я не знаю.
Цитата:
|
Цитата:
В сервис при случае позвоню. Вот только я, увы, не знаю, где буду жить через пять лет. Далеко не факт, что в стране, где сейковский сервис сможет помочь в обслуживании "спринг драйва". |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:20. |