|
Учебные заведения по ремонту часов
Всех с прошедшим, коллеги.
Давно терзает мысль о том, что бы самому заняться ремонтом своих часов, да вот не задача, не могу найти даже упоминания об учебных заведения, которые могут дать необходимые знания. И руки вроде растуть от туда от куда нужно, и с ремонтом техники (тс и т.п.) никогда не испытывал, а вот к часами к сожалению не знаю с какой стороны подойти. Откроешь вот так на досуге, посмотришь и закрываешь с чувством собственной беспомощности в данном вопросе. Из всего вышесказанного вопрос - где этому делу обучиться можно? |
Насчет где обучают я не знаю! Но вот я лично неплохо поднатаскался прочитав соответствующею литературу, например Харитончука итд. которую брал с сайта http://german242.com/books/books.htm
|
Вся система подготовки часовых мастеров развалилась. Только учиться самостоятельно, либо договориться об обучении с опытным часовщиком. Взять несколько уроков полезно, чтобы не делать элементарных ошибок. А так все равно все придется постигать самому. Пока чутье не появится и стандартные приемы удобные лично Вам не выработаете. У каждого часовщика, например, своя система раскладывать винты и детали при разборке часов.
|
Цитата:
З.Ы. - еще нашел какой-то Техникум №86, в списке специальностей - "Мастер по ремонту часов", не звонил т.к. выходные на носу, да и предположений на сколько актуальная информация тоже пока нету:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Профессионально-техническое училище № 86 готовит по специальностям: cтоляр-краснодеревщик - срок обучения 2 года; часовщик по ремонту часов - срок обучения 1 год; электромеханик по ремонту ЭВМ - срок обучения 1 год. Москва, ул. Нансена, д. 14 (м. «Свиблово») 189-34-61, 189-58-45 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, долго искал информацию по обучению в Москве, вот нашел одно заведение, может кому то будет интересно.
watchschool.ru info@watchschool.ru Базовый курс для тех, кто интересуется полной технологией часового дела - от сервисного обслуживания, до изготовления и сложного ремонта часов, в том числе реставрационные работы. Стоимость 40 занятий (80 часов) - 40000 рублей (время прохождения - 5 месяцев 2 раза в неделю по 2 часа) Теория и практика. Базовый- Интенсивный курс - дает основные навыки работы с часами (с минимальной информацией о производстве и изготовлении, с упором на практику - ремонт механизма, корпуса, стрелок) Продолжительность 20 занятий (40 часов), стоимость 20000 рублей. меня это заинтересовало, есть только один вопрос, лучше взять полный курс или урезанный? я хочу поучиться для себя, чтобы делать хомажи и реставрировать старые настенные и наручные часы. покупать дорогостоящее оборудование не собираюсь, поэтому наверное сложный ремонт с вытачиванием деталей самостоятельно не очень актуален... |
.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:59. |