Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос про смазку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105241)

Egaza 23.02.2012 01:03

Вопрос про смазку

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, каким маслом можно смазать механизм старых настенных часов, я его разобрал для чистки теперь надо найти смазку для него, и как я понимаю, механизм и заводные пружины смазываются разными маслами? посоветуйте смазки которые можно относительно не дорого и просто найти в Москве, естественно желательно в розницу :) так как это лично для меня, посоветуйте где их можно найти, перерыл инет, и ни чего толкового не нашёл :-((( на Вятской говорят оптом продают...

Заранее спасибо!!!

popeye 23.02.2012 01:14

Слышал, что автомобильное синтетическое, например Mobil 1, хорошо работает.

Trops 23.02.2012 05:11

На Вятской продают и не оптом. Оружейное масло сгодится

Slepoy 23.02.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 1153556)
Слышал, что автомобильное синтетическое, например Mobil 1, хорошо работает.

Для всех узлов настенных часов, можно подобрать автомобильные масла и смазки (по характеристике, цене и качеству).

Egaza 24.02.2012 00:27

Спасибо за ответы! А желательно синтетикой смазывать?

KARAULOW 24.02.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Egaza (Сообщение 1154949)
А желательно синтетикой смазывать?

Желательно. Но необязательно.

Egaza 24.02.2012 01:17

Спасибо, понял!

Vital11 02.03.2012 18:04

Извините, каким маслом смазываются наручные часы, в каком количестве, какие узлы? Где можно преобрести масло? Где можно найти выпуклое минеральное стекло диаметром 31мм.? Дело в том, что я приобрел старенький "полет", и мне хочется привести его в более или менее приличное состояние именно своими руками. Так сказать попытаться: "смогу или нет".

mishinmaster 02.03.2012 18:46

На Полете, если он действительно старенький, стекло должно быть акриловое.

popeye 02.03.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Vital11 (Сообщение 1167830)
Извините, каким маслом смазываются наручные часы, в каком количестве, какие узлы? Где можно преобрести масло? Где можно найти выпуклое минеральное стекло диаметром 31мм.? Дело в том, что я приобрел старенький "полет", и мне хочется привести его в более или менее приличное состояние именно своими руками. Так сказать попытаться: "смогу или нет".

Для этого Вам потребуется немалое количество инструмента, такого как часовые отвертки, ультразвуковая мойка, масло, маслодозировки, лупа(ы) и, возможно, много чего другого. Для начала я бы порекомендовал Вам взять одну или две книги по ремонту часов - например Харитончука - и прикинуть, действительно ли Вы хотите этим заняться или лучше оставить это специалистам. Что касается Вашего вопроса, то масло можно использовать от разных производителей, например Moebius нескольких типов. Ответы на то, что и сколько смазывать Вам легче будет узнать из книг. Там все подробно описано.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:24.

© 1998–2024 Watch.ru