|
Насколько громко должен работать ротор автоподзавода?
Собственно говоря интересует, насколько громко или точнее говоря тихо должен работать ротор подзавода? Прецедент: ротор автоподзавода на IWC Portofino Automatic гораздо громче, чем на других часах с механизмом ETA2824, хотя стоимость IWC чуть ли не в 10 раз выше! Стоит ли волноваться из-за этого?
|
IWC Portofino какой? Хронограф http://www.luxusuhren24.net/Portofin...ail_2282.html?
Если да, то там база ЕТА 7750, у него действительно ротор громче, чем у 2824-2. Такая особенность. |
|
В таких база 2892, если не ошибаюсь, он тоже чуть погромче. Всё равно 2824-2 один из самых тихих.
|
Чтобы не плодить новые темы, спрошу здесь.
Заметил, что мои скелетоны Epos 3336 на 2892-А2 очень уж громко шумят при движении ротора автоподзавода. Сам ротор махонький дырявый, а подшипник большой, я подумал, что это норма для такого подшипника шуметь, но потом прислушался - шум такой, как будто ротор об что то трется как будто за металл задевает, причем есть заметный люфт перпендикулярно оси вращения. Действительно ли ротор должен люфтить, или стоит сходить на репассаж? Часы брал с рук, сколько они "в эксплуатации" были не знаю. |
Сам я это выяснить не в состоянии :( Нужен мастер, который вскрывал 2892-А2, чтобы подсказать что там может задевать...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:25. |