Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток амфибия стандарты породы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105047)

asap 21.02.2012 20:13

Восток амфибия стандарты породы

Вложений: 1
Очень много в последние время разговоров про аутентичность советских часов . Решил и я внести маленькую помощь . Начать систематизировать амфибии. не на что не претендую все сказанное и показанное только лишь мои наблюдения . Начну с так называемых в народе амфибий ушастых ( и за своеобразного способа крепления ремешка к корпусу ) или ещё как их называют с серьгами . Мне известно всего 5 основных видов оформления циферблата, и 3 вида стрелок . вот общие фото .

asap 21.02.2012 20:20

Вложений: 2
Самая редкая из ушастых Нвч 30 . стрелки ф-образной формы золоченные . циферблат черный светомасой нанесены метки и цифры 12.3.6.9. На крышке надпись 30 атм . у меня нет такой крышки :) . вот фото крышки из коллекции уважаемого Cruelrest надеюсь он не будет против . вот сылка на тему обсуждение http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502 этой модели

asap 21.02.2012 20:39

Самая широко представленная ушастая . треугольные метки светомассы . стрелки золоченые в форме мечей . секундная стрелка с маленьким кругляком. головка заводная полукруглой формы латунная покрытая хромом . цвет циферблата от черного до светло серого . надпись восток на латинице . на крышке надписи тоже на латинице .

asap 21.02.2012 20:46

Ушастая с зеленым циферблатом . самая загадочная модель на всех ресурсах она изображена с поворотным кольцом от бочки амфибии и заводной головкой от бочки поздней . судя по тому что лак на них трескается также как и на бочке с зеленым циферблатом можно подумать что это самая поздняя ушастая. циферблат зеленый светомасса на 12.3.6.9 . часов . стрелки стального цвета . в форме мечей .

asap 21.02.2012 20:50

ушастая с циферблатом серебристого цвета . метки треугольные . стрелки синёные (воронёные ) в форме мечей

asap 21.02.2012 20:54

Ушастая серая с треугольными метками . надписи на циферблате и на крышке выполнены на кириллице . стрелки золоченые в форме мечей. на моих фотографиях возможно головка заводная не правильная , полукруглая должна быть ?

asap 21.02.2012 20:55

также планирую все бочки сделать

BYUM 21.02.2012 21:16

Спасибо за хорошый обзор, с нетерпением жду продолжения :)
Всьо лаконично и что главеое с картинками (картинки я люблю) :p

asap 21.02.2012 21:17

спасибо это надо было сделать давно . завтра бочки при нормальном свете сниму

Cruelrest 21.02.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1151351)
на моих фотографиях возможно головка заводная не правильная , полукруглая должна быть ?

Голова на всех на них стояла латунная, с хромом, полукруглая, как на ранних, первых бочках, где метки были нанесены вручную. Наиболее похожие на них, это те, которые сейчас идут (ну и раньше тоже были) на юношеских.

Спасибо за обзор, фотографии заимствуйте, это вообще не вопрос. Раз народ любит картинки.
Внесу, правда, свои пять копеек, если позволите:
на амфибии со светлым циферблатом, шел алюминиевый безель, как на фото у уважаемого Zenit. Также на этой фотографии видно, одну из самых правильных секундных стрелок для ушастых с треугольными метками, так называемый светлячок - маленькая капелька краски-светомассы прям а стрелку. Так что у Zenit самый рассово-верный вариант. :D С чем его и поздравляем.

А что касательно ушастой с зеленым циферблатом, тут только аксакалы разъяснят. Но позволю себе предположить и одновременно поделиться фактами с завода:
1. Это одна из ушастых, которая выпускалась "до упора"
2. Стрелки ставились и мечи и ф-образные. Поговаривают, что оба варианта имеют право но существование. Безусловно, множество обладателей зеленых ушастых предпочитает видеть в них ф-образные стрелки (этакая зеленая НВЧ :D). Ну и ставят стрелки, а тут как кому повезет, кто серебряные, а кто и золотые :D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:49.

© 1998–2024 Watch.ru