|
Двое карманных часов: Monard Geneve и Systeme Glashutte
Вложений: 9
Добрый вечер! В моей семье по наследству переходят карманные часы - 2 модели, но увы уже нет информации что это за часы, насколько они антикварные, ценные в наше время и история этих моделей. Если кто-то сможет дать по данным моделям информацию буду признателен.
1. Monard Geneve 21 Rubis Echappement A Ancre, 14k, 96098 2. Т.к. отсутствует одна крышка, то все, что указано на часах: Systeme Glashutte 14k, и 1857 (наверное год?). |
Вложений: 1
Monard Geneve механизм
|
хорошие часы.
14к обычно обозначение пробы золота - скорее всего у Ваших часов золотые корпуса . Диаметр часов-? "Тикают"-? |
На крышках рисунки, произведение исскуства!
|
Диаметр M.G. 45 mm, S.G. 40 mm.
M.G. механизм работает и состояние отличное. У glashutte отсутствует одна крышка ( внутренняя), нет одной стрелки и стекла. и механизм не работает. но все-равно состояние очень хорошее. |
А часы золотые- это я и так знаю :)
|
Диаметр M.G. 45 mm, S.G. 40 mm.
M.G. механизм работает и состояние отличное. У glashutte отсутствует одна крышка ( внутренняя), нет одной стрелки и стекла. и механизм не работает. но все-равно состояние очень хорошее. |
Monard конца 19 -начала 20 века. Среднего класса механизм, производитель стыдливо не подписался, т.к. понимал, что вводит в заблуждение 21 камнем. Использована популярное в Швейцарии торговое наименование.
SG -не немцы, а тоже швейцарцы. Они использовали название, связанное с дорогими немецкими калибрами Ланге. В Вашем случае использован эбош, весьма сходный с оригинальным калибром http://www.alange-soehne.com/cms/en/...ket-watch.html 1857 - точно не год. Очень красивый корпус. |
спасибо за ответ. А какая приблизительно стоимость данных часов?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:43. |