|
Туго вращается безель на Сиамастере.
Вложений: 1
Можно с этим что то сделать в домашних условиях или только к мастеру? Вращается действительно очень туго, слышен даже хруст, как-будто там песок. Можно ли его снять, может есть ссылка?
|
а зачем его вращать?
|
Цитата:
|
Зря смеётесь. Время засекать, например. Да и вообще, люблю, когда в часах всё работает.
|
Марк, ну звук громкий там действительно должен быть. И вращается он туговато прямо скажем, хотя по мне так и должно быть - надо бы сравнить. Видео можешь заснять?
|
Он настолько туго вращается, что приходится двумя руками вращать, одной, ну никак. А насчет звука, все же такое чувство, что там песок. Вот потому и хочу снять и почистить, но боязно как то.
|
Ну так уточни в сервисе - он есть у вас? Или в магазине каком - слишком туго это действительно странно.
|
Omega Seamaster 300M;
Часы то Omega Seamaster 300M . Возьмите водй промойте и прокрутие безель, потом в стык ,между корпусом и безелем каплю хорошешго масла {не пищевого}........Сам так делал неоднократно
|
Вначале безель вращался действительно туго. Пришлось его покрутить несколько раз, сейчас усилий для вращения приходится прикладывать меньше. В каком то ютюбе видел изящное вращение безеля СМ двумя пальчиками. Добиваться повторения увиденного не стал. Кстати, у ПО накатка безеля удобнее.
Хруст - не заметил. Есть щелчки, 120 штук за 1 оборот. |
Вообщем, как говорится, сам создал тему, и сам на нее ответил. Позвонил своему часовщику, рассказал так мол и так, безель крутиться с большим усилием и с таким звуком, как-будто там песок внутри. На что он мне сказал, что так наверно и есть и что безель лучше самому не снимать, единственное, что говорит, попробуй в ультрашале вымыть часы, а она у меня есть, в свое время купил по дешевке для чистки ювелирных изделий. Добавь туда Фей:)ри, поставь режим на 3 минуты, после покрути безель оборотов 10, потом опять в ультрашале и опять покрути. Я это все проделал, и теперь действительно безель вращается двумя пальцами. Вопрос только остался, как же безель то в домашних условиях снять. :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:13. |