|
Подскажите по эксплуатации Raymond Weil
Мне подарили механические часы raymond Weil http://www.timecode.ru/2827-STC-00659 с запасом хода 38-42 часа (согласно описания производителя). После ежедневного ношения - 5дней часы в состоянии покоя ходят около24 часов. После завода механизма (20 раз до упора)часы в состоянии покоя проходили 7 часов. Где то на форуме прочитал что механизм с автоподзаводом при заводе не может ни во что упираться, а будет прокручиваться. Подзаводку произвожу в крайнем левом положении головки по часовой стрелке. Есть еще 2 положения головки. Крайнее правое это перевод стрелок. А среднее положение головки (на него сложно попасть)для чего оно нужно? Часы не хотят ходить 38 часов в состоянии покоя, может я неправильно что- нибудь делаю?
|
Делаете правильно, среднего положение у часов без даты быть не должно. 20 раз - это мало, до полного завода надо раз 80-100 повернуть, упора быть не должно. Если все это не глюк - на диагностику.
|
Иногда встречаются калибры на 2892, без установленного диска даты, но положение средние всё таки осталось. Так что возможно и норма. 20 полных оборотов будет достаточно для полного завода пружины
|
20 оборотов прописано в инструкции, после 20 оборотов головка стопорится, но стоит часам походить некоторое время(проверял после 2часов) и я снова могу про крутить головку 20 раз. Это нормально?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:31. |