Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Дед привез с ВОВ. Что за часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104325)

Yakov1 17.02.2012 15:36

Дед привез с ВОВ. Что за часы?

Вложений: 2
Часы вроде как Дед привез с ВОВ. Верой и правдой отходили много лет. Били двойным боем. Надписей никаких нет. Может быть кто знает, что за фирма.

ATrps 17.02.2012 16:20

Надписей никаких нет.

На механизме надо смотреть надписи. Без фотографий механизма никто ничего сказать не сможет.

Yakov1 17.02.2012 17:34

Вложений: 1
Вот все, что видно не специалисту. Подскажите где еще посмотреть.

Yakov1 17.02.2012 17:55

И в догонку небольшая история. Может кто чего посоветует. Часы очень долго были у отца. Шли нормально били двойным боем. Соответственно каждые пол часа бум-бом, ну а например в 8 часов - 16 раз бум- бом. Лет 15 назад что-то в них сломалось.Ходить они перестали, говорил отцу давай отдадим починить, на что он отвечал - "Умру, тогда, что хотите делайте" К сожалению это случилось. Решил в память об отце часы наладить. Кинулся а в нашем славном городе Благовещенске практически никто старинными часами не занимается, (а может я не там искал). В конечном итоге посоветовали одного "мастера". Почти 1,5 месяца мне мозги пудрил, содрал деньги и сказал, что сумел сделать только ход и часы будут бить по 1 разу в каждую половину и не зависимо от того сколько часов тоже по одному разу. Подождали у него до 7 часов часы 1 раз бамкнули, но двойным боем, бум-бом. Сказал, что погнулся какой-то эксцентрик, он кованый, гнуть он его не будет. Пришлось согласиться за неимением лучшего. ПРиехал домой. Повесил часы. Запустил. Представьте мое удивление когда часы начали бить двойным боем 12 раз, но они это начали делать в 25 минут. Потом в половину 1 раз, в 55 минут - 12 раз. ПРи переходе часа опять 1 раз, и так по кругу. Думаю он где-то чего-то переставил не туда.Подскажите. Да забыл сказать. Он заменил одну пружину. Какую не знаю.

ZOV 17.02.2012 22:21

HAC (HAU) информации по ним в сети много, надо только поискать по Hamburg American Clock Company (HAC) или Hamburg-Amerikanische Uhrenfabrik (HAU). Крупный производитель, слившийся c Junghans.
К сожалению, мастера в Ваших краях не могу посоветовать. Киньте клич с описанием ситуации в разделе по ремонту.

OddyRash 18.02.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Yakov1 (Сообщение 1144831)
Представьте мое удивление когда часы начали бить двойным боем 12 раз, но они это начали делать в 25 минут. Потом в половину 1 раз, в 55 минут - 12 раз. ПРи переходе часа опять 1 раз, и так по кругу.

Стрелки мастер перепутал.
Надо переставить на осях часовую и минутную стрелки на полчаса.
А 5 минут - либо набил их криво, либо сдвинул "яблочко" на минутной стрелке.

Алекс 18.02.2012 00:17

Привет!
Таких"мастеров" к стенке надо ставить и стрелять по верх голов пока штаны мокрыми не станут. По такому фото очень сложно сказать что не так. Да и самому разбирать я бы вам не советовал. Помог бы, но я в Москве. Может есть есть ещё поблизости у вас мастера, может откликнутся.

Yakov1 18.02.2012 02:33

Всем спасибо большое. Со смещением стрелок более-менее все понятно. А почему они каждый раз по 12 раз отбивают, через каждые пол часа. Должны все равно разное кол-во бить в зависимости от того который сейчас час. ну и соответственно не через каждые пол часа. Сразу прошу прощения если сморозил глупость - дилетант.

OddyRash 18.02.2012 02:58

Цитата:

он где-то чего-то переставил не туда

На фото, слева, виден рычаг репетира, который торчит из-под циферблата. Судя по нему, в часах система боя со счётной гребёнкой и улиткой. Вот этот самый рычаг и
Цитата:

погнулся

Должен быть и эксцентрик - кулачок. Но кулачки сами не гнутся. Их гнут неумёхи, при попытке снять их с оси.

ZOV 18.02.2012 11:19

Вложений: 1
Yakov1, для того чтобы понять, что есть что. Картинка другой машины, с балансом, а не с маятником, немного другая схема боя, но терминология и размещение основных элементов видны хорошо. Надеюсь при дальнейшем общении с "мастерами" поможет.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:59.

© 1998–2024 Watch.ru