|
Помоги опознать карманные часы
Вложений: 4
Уважаемые эксперты!
Помогите опознать карманные часы. Интересно все. Достались от деда. Поиском пробовал - ничего подобного не видел. Часы небольшие, даже маленькие - в ладоне прячутся. 3 крышки - 2 сзади и 1 спереди/стекло. На внутренней задней крышке и механизме выбито DIANA. На внешней задней крышке изнутри тоже есть штампованные клейма, но сфотографировать пока не удалось. Бабка сказала - стрелки и точки на циферблате это золото. Паралельно вопрос - они не ходят и хочу отремонтировать. Абы куда нести не хочу. Подскажите грамотную мастерскую. Спасибо. |
Cудя по всему это дамские карманные часы начала 20го века.Клейма плохо видно-предположительно это серебро.Механизм средненький-достаточно массового производства...
|
Лично мне понравились, интересно, что за модель)
|
Завтра клеймы более четко сфоткаю и выложу.
|
Да не мучайтесь, и так видны немецкая hallmark для серебра (луна и корона) и швейцарское клеймо (птица) для серебра 800 пробы. Кейс вероятно произведен в Швейцарии и поставлен в Германию. Это очень характерно для военных трофеев.
|
У меня сейчас с таким же гербом на корпусе, часы в ремонте. Механизм правда другой, скорее всего не родной. Интересно чей это герб?
Ваш механизм "на камнях",качество не плохое. Фото бы побольше, непонятно это цилиндруха или анкерный спуск? Выпуск скорее всего начало 19.. |
Цитата:
|
Сфоткать клейма не получилось. Хреновый из меня фотограф. ;-)
Пишу что вижу. На внешней крышке изнутри GALONNE (последнее Е с апострофом наверху) Эмблеммы: - полумесяц и корона - птица (тетерев если я правильно понял) 0,800 (в прямоугольнике) 169406 (наверно номер) R.G На внутренней крышке (вязью) Diana Remontoir Ancre perfectionne 2 Trops Могу прислать фото механизма крупнее. |
|
камней не видно,потому что накладка с надписью мост закрывает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |