|
Переделка янтаря.
Здравствуйте! Решил пределать часы янтарь под более длинный маятник. Порывшись в интернете нашел совет по обкусыванию зубьев анкерного колеса и переделки скобы. Моделирование в бумаге показало, что в принципе возможна такая операция, но все равно боязно немного. Кто нибудь проводил такую операцию?
|
Вам на сколько миллиметров надо удлинить маятник?
|
Цитата:
|
Если нужно кардинальное изменение, то это к OddyRash, он так делал (если не ошибаюсь).
|
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...%D0%BE&page=10 На самом деле переделать правильно скобу и анкерное колесо горазно сложнее чем подобрать триб и в крайнем случае если не сможете подобрать колесо изготовить его или заказать. Только прочитайте тему с этого места до конца, у Вас я думаю будет проще трансформировать ангренаж чем там. |
Итак, дождался отпуска, сделал все дела и начал переделку. Проще паренной репы! Покусал зубья анкерного колеса, изготовил новую скобу и из настенного янтаря скорее всего пойдет на напольный самопал. Длина маятника увеличина в четыре раза, частота уменьшена в два. Всем спасибо за советы! Всем желающим обьясню что к чему. Теперь решил не останавливаться и теперь думаю над календарным устройством для часов. Кто нибудь занимался подобным?
|
Если не сложно, сделайте пожалуйста, пару фоток скобы и фотку корпуса.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:15. |