Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Общение с часовщиками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104132)

Vlad106 16.02.2012 12:15

Общение с часовщиками

.... я порой проходя мимо какого-нибудь ларька по ремонту (окончательному убиванию) часов, под настроение захожу и спрашиваю на наличие чего-нибудь интересненького. Часовщики в основном старые дедуганы, крутившие не одну тысячу мезханизмов. Суть в следующем - они вообще нифига не шарят ни в чем! Я в шоке! Хронограф и хронометр путать это святое! Хронографы бывают только морские настенные... такую ерунду несут, порой ощущение что с умственно отсталым общаешься, или сам дебил.
Как так можно-то, основные советские калибры не знать, или они винтики-шестерни колупают и все.

Dé Boucher 16.02.2012 12:33

Они просто как врачи дистанционно не диагностируют и консультаций не дают:)
Блюдут профессиональную тайну, приносите, а все остальное по прейскуранту:)
По максимальному 7-му разряду:)

Позавчера был у тетушки, она мне часы за 10 рублей отремонтировала, я чуть в ступор не впал.
Отдавал деньги, переспрашивая "Все верно, ничего не перепутано":)
Она: "Вернее не бывает !!!"

VitalzR 16.02.2012 12:37

У меня вот часовщик знакомый поначалу дурака включал, типа знать не знаю.
А потом он мне часами про механизмы рассказывал)))
Потому что говорит заходят всякие ....удни и тупые вопросы задают, а так про интересное спрашивают, а продавать часы им нельзя, проще тупым прикинуться чем на деньги попасть.

Vlad106 16.02.2012 12:39

почему нельзя часы продавать? Когда на комиссию оставляют - прекрасно продают, всегда говорят что есть...

scorp 16.02.2012 12:52

Хех, а я думал один такой. Пришел работать в офисное здание 3 года назад.По случаю в этом же здании работал и часовщик. Случилось мне поменять у него батарейку, стою, вопросы разные задаю, пытаюсь что- то рассказать- ноль реакции...Аккуратный короче мужик оказался.Только через пол года осторожного общения в курилке стал спокойно и раскрепощенно общаться. Оказался часовщик с 30 летним стажем, ну и всеми вытекающими. Теперь много интересного узнаю:)

Vlad106 16.02.2012 13:19

Я не понимаю почему охотно рассказывают свои вселенские тайны фотографы, историки, врачи, оптики.... что такого сверх загадочного в пригоршен шестерней? ВОт самая таиннственная профессия - это сантехник! Там вообще все окутано мрачной тайной и без поллитры не разберешься!

Travego 16.02.2012 13:26

Еще самая загадочная профессия это у мастера стиральных машин. Блюдут тайну как партизаны...

Notstar 17.02.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1142474)
ВОт самая таиннственная профессия - это сантехник! Там вообще все окутано мрачной тайной и без поллитры не разберешься!

Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 1142485)
Еще самая загадочная профессия это у мастера стиральных машин. Блюдут тайну как партизаны...

Это уже в другой ветке можно обсудить

Vlad106 03.04.2012 11:39

опять пообщался с народом.
Вот человек и опытный и умный, сам ремонтирует, коллекционирует, продает... заявляет "Та, Сейко это все г-но"!
Я говорю как так? А механические хронографы в конце 60? Он мне отвечает мол, а, это они все у швейчарии содрали Леманию, и все остальное у швейцарии драли :eek: Я дар речи потерял.
Да, вот говорит Бреге - это хорошая фирма, ковырял одни, там так все точно сделано...

БелыйПарс 03.04.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1142360)
Хронограф и хронометр

Сдаётся мне, что это он просто уже привык к тому, что 90% людей путают эти понятия.."хроно..."
и всем понятно, что это три таких штуки на циферблате. А их функции параллельно...Вот и говорит то так, то эдак..Вы же ему корочку не показали, что вот, мол, я в часах разбираюсь.
Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1220478)

Бреге - это хорошая фирма, ковырял одни, там так все точно сделано...

Браво. Цитата дня.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:43.

© 1998–2024 Watch.ru