|
Общение с часовщиками
.... я порой проходя мимо какого-нибудь ларька по ремонту (окончательному убиванию) часов, под настроение захожу и спрашиваю на наличие чего-нибудь интересненького. Часовщики в основном старые дедуганы, крутившие не одну тысячу мезханизмов. Суть в следующем - они вообще нифига не шарят ни в чем! Я в шоке! Хронограф и хронометр путать это святое! Хронографы бывают только морские настенные... такую ерунду несут, порой ощущение что с умственно отсталым общаешься, или сам дебил.
Как так можно-то, основные советские калибры не знать, или они винтики-шестерни колупают и все. |
Они просто как врачи дистанционно не диагностируют и консультаций не дают:)
Блюдут профессиональную тайну, приносите, а все остальное по прейскуранту:) По максимальному 7-му разряду:) Позавчера был у тетушки, она мне часы за 10 рублей отремонтировала, я чуть в ступор не впал. Отдавал деньги, переспрашивая "Все верно, ничего не перепутано":) Она: "Вернее не бывает !!!" |
У меня вот часовщик знакомый поначалу дурака включал, типа знать не знаю.
А потом он мне часами про механизмы рассказывал))) Потому что говорит заходят всякие ....удни и тупые вопросы задают, а так про интересное спрашивают, а продавать часы им нельзя, проще тупым прикинуться чем на деньги попасть. |
почему нельзя часы продавать? Когда на комиссию оставляют - прекрасно продают, всегда говорят что есть...
|
Хех, а я думал один такой. Пришел работать в офисное здание 3 года назад.По случаю в этом же здании работал и часовщик. Случилось мне поменять у него батарейку, стою, вопросы разные задаю, пытаюсь что- то рассказать- ноль реакции...Аккуратный короче мужик оказался.Только через пол года осторожного общения в курилке стал спокойно и раскрепощенно общаться. Оказался часовщик с 30 летним стажем, ну и всеми вытекающими. Теперь много интересного узнаю:)
|
Я не понимаю почему охотно рассказывают свои вселенские тайны фотографы, историки, врачи, оптики.... что такого сверх загадочного в пригоршен шестерней? ВОт самая таиннственная профессия - это сантехник! Там вообще все окутано мрачной тайной и без поллитры не разберешься!
|
Еще самая загадочная профессия это у мастера стиральных машин. Блюдут тайну как партизаны...
|
Цитата:
Цитата:
|
опять пообщался с народом.
Вот человек и опытный и умный, сам ремонтирует, коллекционирует, продает... заявляет "Та, Сейко это все г-но"! Я говорю как так? А механические хронографы в конце 60? Он мне отвечает мол, а, это они все у швейчарии содрали Леманию, и все остальное у швейцарии драли :eek: Я дар речи потерял. Да, вот говорит Бреге - это хорошая фирма, ковырял одни, там так все точно сделано... |
Цитата:
и всем понятно, что это три таких штуки на циферблате. А их функции параллельно...Вот и говорит то так, то эдак..Вы же ему корочку не показали, что вот, мол, я в часах разбираюсь. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:43. |