|
Вопрос по радио синхронизаци
Хочу приобрести "всегда точные часы".
По функции синхронизации по радио сигналу, у меня в голове полная каша. Не могу собрать воедино всю инфу ( или плохо искал :)). Просьба пользователей часов с данной фитчей ответить на вопросы нуба: 1. Стандартна ли функция у всех японских производителей? 2. С чем конкретно синхронятся часы: с местными радиостанциями, спец станции ( читал их пять штук ), либо в зависимости от производителя либо так либо так. 3. Зависит ли от модели часов, сколько раз в сутки проходит синхр, либо это стандарт. 4. Ловит ли в Мосве? Если да, то напишите, где точно ловится. Пока всё. Буду благодарен за полные ответы. |
Вам скорее всего сюда: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509
|
Спасибо, за ссылку. Думаю, что когда дочитаю накоплю на Бреге с вечником:D
Хотя бы ответьте на вопрос 4. (в ссылке про Украину). |
1. Стандартна. Более важно сигналы каких вышек ловят часы. Вышки - Европа, Китай, США, Япония...
2. Со станциями 3. Зависит 4. Ловит |
Вот тут : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103838 человек продает японские часы и говорит что "Радиоконтроль не работает, так как приемник воспринимает только японские станции (для жителей Дальнего Востока актуально и все функционирует). Сделано в Японии"
Значит радиоконтроль японских часов для внутреннего рынка работает только в японии? |
Цитата:
3. Обычно один раз в сутки где то с часу до трех ночи. На некоторых моделях можно отключить. 4. В Москве ловит не везде. Зависит от модели и вашего места проживания (внешние помехи и тд). Я, например, живу около Шаболоки - ловят только современные мультизонные модели (у которых радиоконтроль расчитан и на Европу, и на Америку и на Японию ....). В общем это лотерея, никто из производителей Вам уверенного приема в Москве не даст. Цитата:
|
Цитата:
|
Выбирайте модель с синхронизацией от европейских вышек ( у Касио, например, это Multi-Band 6 или Multi-Band 5) и наличием московского часового пояса (хотя если его нет, то синхра всё-равно будет, просто чуть больше манипуляций). А в принципе, кварц и так очень точен. Пару раз в год подкорректировать время труда не составляет.
|
Цитата:
|
Господа форумчане, вот задался вопросом и чтобы не захломлять форум новыми темами задам свой вопрос здесь, может кто подскажет часы citizen с радиоконтролем будут синхронизироватся в Туркменистане? на просторах инета подходящей информации не смог найти. Может есть какие то карты покрытия вышек радиосинхры?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:23. |