|
История одной благодарности...
Вложений: 15
Здравствуйте! Писал в теме о Ракетах на 2209, что имел старую, юбилейную Ракету 50-т лет Октября. Не шла, при попытке перебора был обнаружен лопнувший камень и ремонт подручными силами был не возможен...
После того, как я расположил на форуме информацию и фото о поврежденном механизме, откликнулся добрейшей души форумчанин из далекого Нижнего Новгорода... Вчера и позавчера после нахлынувшего вдохновения, в состоянии сам себе мастер, было потрачено немало, а восемь часов времени(благо выходные) на восстановление часов. При дефектовке решил не менять платину, т.к. на ней есть заводской номер механизма, а это история, камень перепрессовал с моста ангренажа донора. Также заменил с донора парочку деталей ремонтуара. Были произведены: - полная разборка механизма; - чистка/мойка деталей; - переукладка заводной пружины; - перепрессовка рубинового камня в платину из моста-донора; - юстировка зазора по оси шестерни по земененному камню; - юстировка баланса тоже по осевому зазору ("end shake"); - сборка механизма; - смазка с участием трех типов отборного вкусного швейцарского масла; - тонкая настройка баланса и балансовой пружины(волоска). Пока запущенный механизм тикал, отполировал стекло, почистил стрелки и привел в порядок корпус часов. Нашел временный ремешек - поставил. Этому корпусу и циферу идут тонкие черные ремешки с плоским тиснением... Пролежав после того, как были обнаружены и принесены домой более пяти лет часы, эта Ракета наконец обрела новую жизнь. Вообще то я раньше практически не делал и не увлекался советскими часами - только винтажными 50-х...60-х швейцарскими. После чтения форума, пришел к выводу, что нужно уважить советскую старину. Но самое главное - на форуме есть люди, с помощью которых я зарегистрировался и, главное, которые просто так, без вознаграждений, просто прислали за тысячи верст спичечный коробок с механизмами, которые стали донором моей Ракете. Потому, что "форумчанин из далекого Нижнего Новгорода..." Александр1 изыскал в своей коллекции, сходил и отправил почтой мне эти механизмы. Саш, - просто спасибо! http://skoda-club.org.ua/forum/image...ld/respect.gif http://kia-club.com.ua/kia/images/smilies/drinks.gif P.S. Фото собранной Ракеты. За сутки с момента реставрации-переборки часы ушли на 4с (в положении dial up). |
мир не без добрых и без корыстных людей (сам я не такой )
|
:) Может бутылку Таврического коньяку заслать? Как думаете? Таможня даст добро?
З.Ы. Может в теме найдутся и иные поводы кому нибудь отблагодарить кого нибудь... |
думаю купить корпус и цифер на волну 2809 на аукро и отправить .
|
вот и за это го всегда отказываюсь от предложений что ни буть получить без платно. А АЛЕКСАНДР 1 он такой не жадный
|
Поступки , а не слова говорят о человеке и хорошие дела не должны остаться без ответа.
|
Добро так же заразительно, как и зло, и хорошо, что о благородных поступках форумчан становится известно всем. александр1 многим (в том числе и мне) предлагал бескорыстную помощь. Наверняка человек в том возрасте, и того нравственного потенциала, когда понимаешь, что отдавать что-либо на благое дело подчас гораздо приятнее, чем брать (многие до этого дорастут, а многим это будет недоступно никогда:(). engin r, спасибо за интересную историю о ракете и хороших людях, а надо ли и как благодарить, Вы должны решить сами, советчики тут не нужны:).
|
Я тоже оказался раньше в числе тех кому Александр1 помог безкорыстно!!И все что написано выше тоже подтверждаю!Огромное спасибо ему!
|
Да, мир не без добрых людей:)
З.Ы. А что за часы на заднем плане,на столе,если не секрет. |
Лимитированный Revue Thommen Cricket Club Automatic. К 50-ти летию подарка Крикета американскому президенту (1997г.). ЕТА 2836-2 в хорошей отделке(имхо top-grade). Неплохие, точные, повседневные часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:48. |