|
Заводная головка не крутится в Tissot Seastar 2
Привет всем, две недели назад купил себе Тиссо сеастар 2, без позолоты (просто стальные с белым циферблатом)
Проблема в следующем: автоподзавод работает, а вот завести от заводной головки не могу, т.к. она вообще не крутится вверх (вниз все нормально но туго) вначале не придал этому значения, т.к. автоподзавод. Усилия не прилагаю, т.к. боюсь что либо сломать. Подскажите пожалуйста, что делать или только в сервис обращаться... Спасибо. |
В сервис.
|
..а это серьезная неполадка? и сколько по времени занимает ремонт?
|
Насколько это серьёзно определит мастер. Он же скажет и срок ремонта. Не пугайтесь, иногда период долог, из-за проверки на качество.
|
сегодня доехал до сервиса ...
сначала утверждали, что они заводятся только от автоподзавада а головка только для перевода стрелок, пришлось на своем настоять и сослаться на форум ... при мне вынул заводную головку, смазал ее... и она заработала. Всем спасибо за совет! :) ... и такие вот сервисы есть, вернее "мастера" ... |
Цитата:
Поздравляю!:) |
Очень часто встречающийся недостаток, туго прокручивающаяся головка... Всё уже позади, наслаждайтесь работой механизма.
|
Спасибо. Но все же как-то туго вращается (с усилием вверх и очень легко вниз) и слышно трение, думаю разработается, если уж с места сдвинулась ...
|
Это нормально для Систар. Моим уже лет 10 - до сих пор так вращается :)
|
Если пружина заведена полностью, то возникает дополнительное сопротивление, поэтому и труднее, обратно - холостой ход, поэтому легче. Не волнуйтесь, всё в порядке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |