Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Dubey and Schaldenbrand (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103657)

kent 13.02.2012 13:19

Dubey and Schaldenbrand

Приветствую всех!! И прошу высказаться форумчан по часам этой фирмы.))Инфы по ним очень мало. Кроме того интервью г-жы Робеер,выложенного на форуме...)) ,мне мало что удалось найти..На оф сайте пишут ,что почти все механизмы хронометрированы...что 100% используют швейцарские детали кроме ремешков. Кроме винтажных часов ..в основном используют механизмы ЕТА высокой степени доводки... Ещё я узнал..что годовой выпуск составлят на данное время 6000 штук в год. Продаются почти во всех крупных часовых бутиках Москвы,таких как Лувр ,Консул ,Етернел,Тайм Авеню. Ритейл конечно завышенный ..от 3000 евро и выше...)) Рекламы почти нет по ним ...Как я понял..позиционируются в ценовой категории на уровне Омеги,Брайтлинга и т.д...но больше уклон в классику.... Кто ещё что скажет интересного по марке и и калибрам? Заранее благодарен.

kent 17.02.2012 23:09

Что мне удалось вычитать...может кому будет интересно))
Фирма ну очень небольшая...)) Работают порядка 50 человек.Пик популярности пришёлся на правление Синетт Робер,кстати правнучки Антуана Лекультра. Она сделала ставку на коллекционные часы с использованием винтажных калибров из собственной коллекции.При этом механизмы декорировались вручную по техникам 18 века. В 2005 г марка была награждена "за вклад в развитие традиций часового искусства"...Как я уже писал,количество выпускаемых часов было ничтожно мало..порядка 2000 шт в год...потом оно увеличилось до 6000 шт. В основном за счёт использования модифицированных ЕТА . Ограничение выпуска часов естественным образом повлияло на их цену..это не 600т шт в год от Омеги..))и дажене 20т от Патека)) Робер Синетт сознательно отказалась от массовости.
Качество доводки механизмов и обработки корпусов на высоком уровне...собственно цена и не предполагает обратное)))
Эксклюзивность тоже нынче товар...)) Но и часовых откровении ожидать от марки не приходится...Ибо денег на что то новое надо очень много)) Но у компании есть своя рыночная ниша...упор делается на качесто и эксклюзивность.
Следует также отметить,что все часы Dubey & Schaldenbrand проходят тройную проверку качества.
Независимыми быть в наше время трудно...и скоррее всегов будующем компанию ждёт поглощение какой нибудь мощной корпорацией типа "Ричмонта " или "Свотч групп".

kent 17.02.2012 23:24

Вложений: 4
Немного фото))для общего представления))

Б.В. 18.02.2012 00:08

Корпуса и циферблаты изумительные. Есть один штук в сете. Не ношу, но ... радуют.

andyK9 08.04.2012 19:39

Да, по отсутствию реакции похоже, что эти часы часами не считаются)

Сыромятников Александр 08.04.2012 19:50

мне нравятся, в свое время был будильник от них

andyK9 09.04.2012 00:05

На форуме про них практически ничего нет... А часы красивые, на картинках, по крайней мере. Может кто знает, где на них в Питере посмотреть можно?

кирилл911 09.04.2012 23:01

В Москве довольно широко были представленны в 2005-2007 годах, крутил в руках, форма на любителя весьма, ручное оформление не на высшем уровне далеко у них.

Сыромятников Александр 09.04.2012 23:37

зато механизмы красиво декорированы
а дизайн, он либо нравится ,либо ИЗВИНИТЕ

Baggio 10.04.2012 00:28

А мне марка всегда была очень симпатична, жаль что похоже ее лучшие времена остались позади.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:27.

© 1998–2024 Watch.ru