|
Что скажете за механизм 2416.2Н?
Вложений: 2
Появилось двое полетов с таким механизмом, один купил за 50 рублей :)
Второй сегодня нашел у родителей (на фото), купили в 80-х годах, так и не носили, куда-то засунули, вчера нашли. В родной коробочке и с бирочкой. Удивило что на цифере светящиеся метки, а вот на стрелках нет В каталоге 77 года нашел их, но там не написано про светящиеся метки. Что за фигня? часы были куплены в магазине и все...Почему стрелки без люминофора? По каталогу били такие с зеленоватым заполнением, смотрелись бы хорошо, а почему тут нет? И так прикольно стрекочут, частота явно больше 18000, по звуку как япошки, около 21 тысячи |
что сказать обычный полет 17 камней с датой .
|
Кажется, что это 2614.2Н. У моих тоже 21.600. Стали очень популярными на Западе благодаря публикации Уолта Одетса, где он сравниваеть их с Ролексом (http://www.timezone.com/library/horo...horologium0031). Ну, он кажется немножко снобом и не любит Ролексов, но все таки публикации стоит прочитать. По его оценки, реалная стоимость часов с таким механизмом 300 USD по ценам 1998-го года, значить вероятно где-то 500 и больше сейчас. Немало коллекционеров узнали о советских часов благодаря ей.
Как-то неловко так говорить человеку из Питера, но по моему никак не хуже Ракеты ;) |
Так они и по конструкции почти как Ракетовский 2609НА. Та же кинематика. Отличия в мелких деталях. Поэтому и ходят точно без проблем. А вот в плане неубиваемости до ракетовских механизмов полетовским далеко.
|
Можеть быть наоборот, кинематика Ракеты почти как у Полета? :) Я думал, что Полет 2609 Н конструирован немножко раньше?:) Не уверен, конечно, но знатоки помогут, надеюсь.
|
Цитата:
Думаю что пока человеческий разум не изобрел ничего долговечнее и надежнее ракеты Цитата:
|
Цитата:
А сериозно - я не коллекционирую Ракет, потому что у меня только одны Ракета - часы отца, и больше не будут. Так что ничего не могу сказать о надеждности. |
Цитата:
|
ошибся разделом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:21. |