|
Четвертной бой, механизм Kienzle
Привет форумчане !
Попался "убитый" механизм Kienzle с четвертным боем, четыре молотка работают от общего барабана расположенного на задней платине и один часовой молоточек. В какой последовательности и с какой продолжительностью будет работать бой в течении часа?:( |
Владимир, приветствую!
Играет ли он вестминистер или что-то другое - не суть важно. Первую четверть они должны отыграть только первую часть мелодии, в полчаса - уже две части, в 45 минут - три части и в ровно мелодию целиком за которой следует бой по кол-ву часов. С ув, Олег |
Спасибо Олег , но мне говорили ещё и про такие варианты : первая четверть о кол.часов,две четверти и кол.часов.,три четверти и часы , 4 четверти и часы.:)
|
Цитата:
|
Я думаю в моём варианте есть резон , например в темноте (с чем я встречаюсь в повседневной жизни,- рано утром перед тем как вставать на работу в полной темноте) бой четвертей без боя часов не даёт никакой информации.:p
|
То о чем вы, Владимир, говорите, называется Grand Sonnerie и встречается в основном только на четвертных жильных часах. Те часы мелодию не играют, они отсчитывают четверти в один гонг и часы в другой и так каждую четверть.
|
Да Олег такие четвертные прижодилось делать....:)
|
Цитата:
Правильность боя восстановится автоматически, в течении двух часов. |
!!! вау... , это вы имеете ввиду про мой вариант? и почему восстановление происходит именно через два часа?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:01. |