|
Новодельная "Стрела"
Вложений: 3
Коллеги, доброго всем дня, хочется услышать Ваши мнения о новодельных "Стрелах", что больше схоже с оригиналом? Присматриваюсь:)
|
харьков с пекином - братья навек. ))
|
Факт на лицо:)
|
ТА НУ на вид не очень, хотя второй экземпляр очень похож на оригинал.
Знать бы ещё что за механизм там вставили ВДРУГ КАКУЮ НИБУДЬ КИТАЙСКУЮ ХРЕНЬ на 3-м РУССССКИЙ МЕХАНИЗМ:cool:ЗВУЧИТ КРУТО:mad: |
Цитата:
На фото автора совершенно официальные Стрелы. На первом фото - производства Волмакс. На третьем - производства Ю.Левенберга (сборка Германия, российский механизм.) Со вторым фото сложнее. Может быть как Волмакс, так и Левенберг. Полного сходства с оригиналом они все три не имеют. Прежде всего потому, что механизм 3133 толще чем оригинальный 3017. Первые - вообще абсолютная фантазия по мотивам, да и размер больше, чем в оригинале. На мой взгляд - неудачная версия в плане дизайна. Самое слабое место римейков как мне кажется - циферблаты. Циферблаты советского времени мне нравятся больше как сделаны. Современные слишком блестящие и склонные к бликам на солнце и в ярко освещенном помещении. У новых римейков есть и преимущества по сравнению с оригиналом - нержавеечный, более качественный корпус Вторые и третьи - да, очень хороши, выбор зависит от личных предпочтений. Мне больше всего по душе с черным циферблатом, они (ИМХО) - самые эффектные и эстетичные. Недочеты исполнения у них есть, но это надо совсем, что называется "под микроскопом" рассматривать, в общем несущественно. Брать - можно и нужно, тем более учитывая, что механизму 3133 пришел конец и все эти часы постепенно, но переходят в разряд раритета. |
У меня Стрела как на втором фото, только с черным цифером. Идут четко. Год назад купил за 9000 р.
|
У меня тоже Стрела похожая на 2-й снимок, только на моих стрелки другие (как на старой Стреле, с утолщeниями посередине).
|
хотелось бы посмотреть на присутствие этих (указанный в первом посте) часов в каталогах указанных производителей.Так уж ли они "официальны"
|
Такую тоже видел, с бежевым циферблатом, постараюсь позже выложить фотку. В официальных каталогах Волмакса их нету (((
Еще несколько вопрсов: - есть у кого-нибудть фотки настоящей стрелы, чтоб хоть представление иметь что да как?; - обратил внимание на то, что у нескольких вариантов надписи на циферблатах на инглише - это расценивать как экспортный вариант?; - так и не понял как пользоваться шкалой "База" на часах, подсаажите? |
Единственный римейк Стрелы достойный внимания как по дизайну, так и по качеству — от Полет Интл.
Есть и черный вариант. http://uhrforum.de/attachments/33049...ph-strela1.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:35. |