|
Помогите разобраться с ходом FMS
Уважаемые мастера! Вопрос в следующем: часы идут до тех пор, пока минутный триб не начинает поднимать рычаг, разрешающий бой. Рычаг поднимается примерно до половины и часы встают. возвратная пружина ослаблена до конца. Сам рычаг ходит легко, без заеданий, механизм промыт и смазан. Не может ли причиной быть усталость заводной пружины? Если да, то есть ли способ вернуть ей былую жесткость? Заранее спасибо всем, кто откликнется.
|
Цитата:
|
Добрый вечер.
За что я не люблю механизмы FMS, именно за ненадёжную работу механизма боя. С этими механизмами подобные ситуации возникают гораздо чаще чем с другими недорогими часами. Причин бывает несколько, выше они перечислены. Иногда помогает замена пружины, но недоверие к этим часам остаётся. С уважением. С.Д. |
Я Вас поддержу,-у FMS - супер ненадёжный бой!:o
|
Цитата:
Уважаемый "OddyRash" Ваша поправка исказила смысл моего ответа.Имелось ввиду,если дать ключом усилие пружине и часы пойдут,то возможно ослабла пружина хода.В свою очередь и неисправность механизма боя может остановить ход часов. |
Спасибо за информацию, но всеже я не понял-если тормозит механизм боя, то спустив его пружину мы исключим его влияние на ход, или нет? И еще: когда часы идут, тикание то ровное и однозначное, то звук анкера начинает двоить, при чем или на одном плече, или сразу на двух. Ощущение, что часы "прихрамывают" Периодичность этого явления непостоянна- от 1-2 минут до 10. Пожалуйста, если кто-то знает причину(ы), подскажите.
С уважением Дмитрий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно попробовать сделать ход мельче (анкерная вилка не так глубоко заходит в колесо), возможно "сложные места" анкерного колеса будет легче пройти. Проверить подвес маятника (пендельфедер), вилку поводка - стержень маятника должен ходить в ней свободно по середине, но без лишнего люфта.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:09. |