Совпадение или случайность или??
Пол детства жил на Чукотке в маленьком городке. Потом переехал в Алма-ату. А на севере был у меня одноклассник Серега дружили мы крепко. И так как он с родителями тоже с Севера уехал то следы затерялись. И кому я только не писал из знакомых в том городке оставшихся никто адрес подсказать не мог.
Поступил я институт в Киеве. Поучился недели три надоело дай думаю в гости к однокласснице в Ленинград съезжу. Приехал ночь уже одноклассница выдала мне раскладушку и кусок пола в своей комнате в общаге(отношения у нас чисто дружеские). Курил я тогда мало и ночью покурить не просыпался никогда, а тут среди ночи проснулся и отправился на общую кухню перекурить. Встретил там трех хороших людей и изрядно с ними нажрался. Помню еще спьяну горько жаловался что друга Серегу уже несколько лет найти не могу.
Проснулся часов в 11-ть утра на уже родной раскладушке, комнату где пили найти не смог пришлось идти опохмеляться одному. Тогда в Питере были чудесные пивные ларьки с двумя-тремя столиками возле них. В пределах видимости по выходу из общаги их было целых два. Повыбирав немного пошел в правый.
Взял пару кружек пива. Полегчало мир прояснился смотрю а к ларьку Серега походит. Оказалось что переехал он во Владивосток потом поступил в МАИ и вот решил с однокурсниками на выходные из Москвы в Ленинград смотаться. Остановились у знакомых выпили серьезно а с утра он как самый крепкий пошел за пивом.
Вот я и думаю... два человека уже года четыре не видевшие друг друга, жившие раньше в малюсеньком городке, а сейчас проживающие в двух огромных встречаются в одной точке потому что обоим одновременно пришло в голову поехать в третий немаленький город, при этом один напился совершенно случайно второй правда планово но тем не менее оба примерно одновременно ощутили потребность опохмелится для удовлетворения которой был выбран независимо друг от друга один и тот же пивной киоск возле которого и произошла встреча. Случайность? Но разве возможно случайное совпадение столь многих факторов?
|