|
Каютные ВМФ СССР
Вложений: 1
Появились вот такие часы.
Давно ожидал их в своем собрании. Экземпляр № 9919 выпуска 3-83... Все отлично, сохранность на четверку для военного имущества - радует. Корпус похоже из чугуна... Та самая-"советская военная угроза":) Кто подскажет-что ждет меня внутри? Знаю лишь что приставной ход там плоскостью горизонтально закреплен-для снижения влияния бортовой качки на амплитуду колебаний баланса... Лучшие фото-позже... |
О! А у меня такие уже давнооооо на полочке лежат. Все как-то не повесить их. Про мех-м ничего не скажу, а вот запас хода у них очень приличный, мне как-то казалось что они чуть ли не неделю могут ходить). :)
|
У нас ровно неделю ходили, я их по понедельникам обязан был заводить :)
|
Цитата:
Тока смутило малое количество оборотов ключа до полного завода... Мыслей две-или передаточное число такое большое или пружина укорочена:( Испытание на контрольный выбег с одной заводки покажет....:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мальтийский крест, не дает пружине полностью раскручиваться и также работает, как ограничитель завода.
Пружина заводится, на строго определенное количество оборотов зав.ключа. При необходимости можно регулировать силу пружины. В общем, хорошая штука.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Точность за неделю, около 90 сек. А корпус, кстати не чугун, что-то типа сулумина. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:37. |