|
Вопрос про Полет 2616
Здравствуйте. Приобрел часы полет 2616, состояние хорошее, по дизайну примерно начало 80х (фото нет). После ремонта в мастерской отрегулировал точность - +4-5 сек в сут. Подскажите, что за механизм, насколько долговечный автоподзавод. При работемеханизма иногда проскакивает металлический звук (как будто удар обо что-то. Нормалдьно ли это. Спасибо.
|
а какие цифры и буквы стоят после 2616?
|
2616 2H
|
металлического звука быть не должно, он наверно раз в минуту гремит?
|
Раньше стучало почаще, сначало почти постоянно, сейчас, пока ношу регулярно, стучать перестало вообще Расскажите, пожалуйста, что за механизм, сильные и слабые стороны, на что обратить внимание. Пока идут стабильно +4-5 сек в сут. Насколько это хорошо для данной модели и стоит ли еще настраивать для достижения большей точности.
Заранее спасибо. |
рассказывать бессмысленно, перетерто сто раз, читайте форум
Греметь может , например, если неверно выставлена выкачка |
Стучат друг о друга витки пружины. Пока смазка свежая амплитуда колебаний баланса очень большая. Не гут, но если ходят точно, то лучше не трогать. У меня и Зенит немного первый год позвянькивал, потом затих.
|
Огромное спасибо за ответы! Немного расходились и уже сутки не звенят. Подскажите, пожалуйста, что за механизм, насколько надежен, как долго может продержаться настроенная точность хода. Когда необходимо будет проводить профилактику. Извините, если я неточен в терминологии. По часам я не специалист. Подскажите еще как перебросить фото часов из компьютера
|
Профилактику надо делать сразу, если не известно время предыдущей. Далее лет пять можно жить спокойно и часы не трогать.
|
Спасибо! Часы побывали у мастера сразу после покупки. Потом я подстроил точность - +4-5 сек в сут. Подскажите, нормально ли это для данной модели или стоит еще экпериментировать?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:33. |