|
Памяти Мак Тайма, "гражданский" вариант 3133
Вложений: 5
Всем доброго времени суток.
как сказал Карлсон: "Попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость!" и с удовольствием согласился на жаренную колбасу. Никогда не интересовался хронами и один из отчетов размещенных тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99015 был посвящен только желанию сохранить снятый с производсвта и вымирающий вид 3133. честно признаюсь, до этого внимания не обращал на них. да и вообще, на хронографы. был и остаюсь поклонником другой советской марки (тссс! это уже в другой теме :)) Спустя несколько недель, после выше упомянутой покупки, один из знакомых обратил внимание на каталог часового завода, что лежал у меня на столе. И ткнул пальцем в часы с уже привычным всем нам вопросом: ух ты!чего это? пригляделся повнимательнее... ну, не нравились мне такие цифры, да еще которые отливают мягким серебром, да еще при тонких, чуть ажурных стрелках. да еще позолота на черном матовом корпусе.. и тут .... пробило и взял! правда, чуть позже, немного расстроился, но думаю решить вопрос на следующей неделе. Вот что получилось из вопроса коллеги по работе (фото прилагаются). Коротко: корпус латунь, покрытие "черный хром", детали желтого цвета - позолота 5AU. Стекло: минералка водозащищенность 3 атм ширина корпуса без ЗГ 37 мм (40 с ЗГ) Ширина вместе с декоративным ушками 49мм на моей большой руке смотрятся нормально. если бы ушек не было, были бы мелокваты. Механизм: мосты и платина позолота + волны (когда первый раз увидел, аж обомлел) Радует их практическая "невесомость" по сравнению с "военными" моделями, типа Авиатора, Штурманских и т.д. Легкие! Народ в бухгалтерии, который обычно отзывается только на фразы о сокращении налогах и дополнительно сэкономленных суммах, стал обращать внимание. останавливать в коридоре и интересоваться: какой сейчас час? :) Технический отдел поступил прагматичнее, попросив сразу каталог. Ход пока стабильный, чуть опережающий + 10 с/сутки минусы есть. два. одевать только под костюм/рукбашку и брюки. второй, там где декоративные крепления, есть проем 3мм в который может попасть край свитера любимой и .... затяжка обеспечена! с другой строны... новый способ знакомства с девушкой: затягивающе-останавливающий ;) |
красиво . но берегите крепления ремешка . откручиваются и теряются
|
Лёгкие оттого, что латунные, а не стальные. Механизм красивый.
И спасибо за небольшое социсследование: любит народ наш золотое и блестящее. |
необычные часики!
|
Цитата:
|
Какая-то цыганщина. Извините
|
Цитата:
|
Цитата:
http://maktime.ru/node/384 а так, как раз в меру :) по моей просьбе, как раз корпус то и поменяли с "золотого". в простом матовом черном, не особо показались. да и корпуса такого на тот момент не было. |
Цитата:
другие варианты? (ну, кроме как положить в коробочку и не носить) :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:38. |