Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А кто что знает о Gevril GV2 ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10289)

propeller 16.10.2008 15:59

А кто что знает о Gevril GV2 ?
 
Натыкался много в нете, но что и откуда :confused: инфы не нашел. Есть оф сайт Gevril, но на нем ни слова о GV2. Кто что может сообщить интересного? как сами часики? может кто владеет? кто ремонтировал, обслуживал? ...

mirror 16.10.2008 22:52

Это типа младший брат Жеврила. Молодежно-спортивные и недорогие часы. Ничего интересного в них нет. В инете много их сливают по большим скидкам. Только так наверно и продаются.

propeller 17.10.2008 16:11

Я догадывался, что звезд с неба не хватают :) На сколько я понял, они используют ЕТА в своих часиках. На сколько они дорабатывают калибрики? Или они их сырыми ставят?
Дизайн мне, например, нравится, да и в целом - это дело вкуса.
Цены на них действительно не кусаются и это тоже привлекает. Но и дешевыми я бы их не назвал - просто в своей цене.
Кто-то еще знает что-то об этих часиках?

av_ic 17.10.2008 17:17

Gevril, можно сказать, родился в 2000-м году. Т.е. что-то такое было, что позволяет говорить о вековой истории, но скороговоркой и сразу переходя на другую тему ;) Что не есть обязательно плохо. В том же году, например, Вундерман купил Corum, фактически воскресив брэнд.
Часы хорошие (говоря о качестве), есть весьма интересные модели, но вот что-то не складывается. Сэм Фридман, видимо, менее талантливый бизнесмен, чем Вундерман, так что Геврил до сих пор не обрёл собственного лица.

propeller 17.10.2008 19:45

Спасибо,
а в смысле внутренностей? есть какая-то инфа: они "сырой" ЕТА вставляют или все-таки дорабатывают? Просто есть ли смысл их покупать или за эти-же 600-700 дол. купить два мех. Тиссо начального уровня, например? Это вопрос, в первую очередь в техническом смысле, а не в смысле дизайна (это дело вкуса:) ) и истории марки (а это в условиях глобализации не важно:D ). На Корум я пока не заработал, а вот Gevril приглянулся еще и тем, что брэнд пока не замусоленный.

av_ic 17.10.2008 20:05

За все модели не поручусь, а то, что держал в руках, на декорированность-доработанность не претендовало. Настолько не претендовало, что непонятно, зачем прозрачную крышку было ставить. На роторе GV2, впрочем, написано :)

propeller 17.10.2008 20:49

Сенкс, становится более-менее понятно что за птица :D

av_ic 17.10.2008 20:59

Птица как птица :) Довольно обычное исполнение для этого ценового диапазона, в вот в маркетинге какой-то затянувшийся провал.
Кстати, у Леона Ривкина есть Gevril, который способен посрамить многих грандов. Но он не 700 долларов стоит конечно.

Alex25 17.10.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 138084)
у Леона Ривкина есть Gevril, который способен посрамить многих грандов ...

Это который? Avenue of Americas это лучшее что вышло от Gevril. Гнутый Корпус, гнутый серебрянный цифер с stamped-out numerals, кристал, ремень - всё на уровне. Но механизм внутри - обычный ЕТА с модулем от Dubois-Depraz. Top of the Line - Serenade. У меня разные перебывали - из коллеции поздних 90-х, из следующей коллекции после покупки Фридмана - Sea Cloud, Gramercy, Soho. В том числе и Avenue of Americas - хрон и календарь с фазой луны. У жены до сих пор есть Lafayette хрон с diamonds. По ценам Ебэя - неплохие часы, за ритэйл - ни в коем случае. GV2 - под руководством брата Сэма Фридмана - как более доступная линия. Дизайн довольно интересен и разнообразен - внутри ЕТА, есть модели с каким-то винтажным механизмом от Омеги напоминающим Golden Bridge от Corum - в круглом корпусе правда. Посмотрите американский Ебэй по ценам.

Leon Rivkin 17.10.2008 23:23

Ну вот опять я крайний.
Нашет Геврилов - часов позоряших Грандов у них нет а вот скажем Омегу с Бреитлингом - в легкуию переиграют. За е-бейные цены вобше очен сладкие часы, не зря в Торнеа скажем Б/у Ave Of America продаются по $4-4500. У меня кстати Аве хрон, Сеаклоуд Хрон в сталь/золото 2го поколения и трхехстрелочник Сеаклоуд в стали первого(1998 год) и самые дорогие для меня часы - Геврил первого поколения хронометр принадлежавшый моему покоиному отцу(1994 год). Кстати при всей моей любви к Авееню - болшые яркие часы и сделаные полонстю на уровне - первое поколение было лучше. и качество Гиоша на циферблате просто убиственно хорошо и дезаин и движки которие тогда на пробу заказали у АП.
И эти конкретные часы до сих пор лучшые по точности в моей немалой колекцыи - -3 сек за 4 дня. Нашет часов на удивление позоряших грандов - наверно Саша перепутал их с моими Инвиктами Линза Grand Dragon 18K. Вот то часы - на великолепном ремне, грамм 150 золота, в ручную гравированый и эмалированый циферблат белого золота, эмалировоные стрелки, ретроградные секунды у хрона, платиновый ионизированый ажурный ротор и механизм им доводили и декорировали у Улисса - того который Нардин :). Часов было сделано менше 100, делались они под выставку в качестве рекламного хода и в начеле 2000х заслуженоо получили часы года от какогото журнала и на Базеле. Ретаил у них тогда был $17К и Инвикта сказала что они уходили в убыток.

Особый их прикол в том что если не присматрватся, на руке они выглядят как Обычная Invicta Loopah Dragon, - но вот несколько раз на встречах НюЙоркского часовово клуба, народ присмотревшись подходил и шепотом спрашивал - "те самые"- дай глянуть. А как Саша Сорокин наверно помнит сам какое впечатление они производят при деталном осмотре :)))) - охи и ахи от владелцев Патеков и Адемаров раздавались всегда. Так что мегаприятно иметь часы которые не сразу поимут даже сверхнавороченые челы. Ну это как с машинами - я всегда любил машыныкоторые выглядят как обычные семейные седаны и могут сделат почти любую спортивку Ферари там или Порша - не важно. Что мой старый добрый SHO в который я на за 6 лет тюнинга засадил штук 90 - если не приглядыватся - Форд Таурус себе Форд Таурусом :). Что сечас себе взял Е55 АМГ старыйи w210 кузов последнего года выпуска когда их АМГ еше деиствително вручную собирала, потратил на тюнинг - болше чем отдал за машину, причем не делали ни какой косметики, только движок с компрессором, выхлоп, подвеску, тормоза, трансмиссю, дифференциал, электорсистему. Даже надпись Е55 и Мерседесовские шилдики снял. Сеичас на траке я смело его поставлю против почти любои спортяги :) 0-100 за 3.6 сек, скидпад на ВЕрдстеиновски шинах - 0.96g, слалом на 123км., 1/4 мили за 12.48 :). Причем очен долго перерабатывали резонаторы и глушаки чтобы звук почти не отличался от родного пока газ не прижмеш полностю. Шас туда ставим медиа систему где-то под 35-40 килобаксов. За то что я в него вбухал мог бы взять недорогую подержную Ферари, хоршего Поршака, или ЦС 65 АМГ. Но вот получился такои партизанчикк в котором спокоино садятса 5 человек и куча багажа, пилотируется лучше любого гранда которого когдата водил, надежен и цивилен :)


Часовой пояс UTC +3, время: 21:01.

© 1998–2024 Watch.ru