|
Ищу информацию о Seiko SRP183J1
Вложений: 1
Приветствую.
Приобрёл часы SEIKO модель SRP183J1 (http://www.time-land.ru/index.phtml?clock_id=30323), однако ни в прилагаемой инструкции, ни на оф. сайте SEIKO, не нашёл данных касающихся точности механизма установленного в названных часах (механизм 4R36A). Прошу проинформировать о особенностях и характеристиках мех. 4R36A а также покритиковать указанные часы. |
Цитата:
|
Судя по всему, точность не слишком высокая, что скажете насчёт надёжности калибра 4R36A?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в паспорте к 36А и 37А по точности ничего не написано. Странно, но факт. Запас хода дан с большим запасом. Часы ходят точнее. Свой результат смогу опубликовать через три недели, пока наблюдаю. Калибр смотрел, хорошо сделано, думаю что надежность на уровне. |
Цитата:
Всем откликнувшимся на мою тему, большая благодарность. |
Цитата:
|
Вот тут наблюдения и о замерах точности данного меха: http://forums.watchuseek.com/f6/acce...es-598196.html
|
Вложений: 1
Привожу личные ощущения от "общения" с часами SEIKO модель SRP183J1.
Часы находятся у меня в эксплуатации более 2-х месяцев. Начну с того что нравится в названных часах: 1. Качество исполнения корпуса часов; 2. Интересные, недурно обработанные звенья браслета; 3. Механизм оснащённый стоп-секундой, запас хода которого, по моим замерам, составляет более 43 часов; 4. Крепление механизма к корпусу часов осуществлено через металлическую деталь. Теперь о том что не нравится: 1. Глянцевый циферблат не всегда удачно контрастирует со стрелками; 2. Достаточно габаритная заводная головка так и норовит зацепиться за что-либо (по высоте её можно было сделать существенно меньше); 3. Точность хода часов (при круглосуточном ношении на запястье) составила -(11-17) сек. в сутки, т.е. часы отстают (лучше бы спешили); 4. Механизм не слишком интересный и не достаточно хорошо обработан, стало быть прозрачное окно в задней крышке - совершенно ни к чему. Дополнительно приведу фотографию, на мой взгляд, наиболее точно передающую внешний вид часов. Вложение 245533 |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:36. |